祝日の月曜日11時。先客6。奥久慈しゃもラーメン1200円(!!)をしおで注文。提供まで5分強。全部乗せ的、具沢山。ネギがワシャワシャと、多いです。丼の隙間から見えるスープは黄色く透き通っています。啜ってみると、鶏ならではの滋味たっぷり。臭みはありませんが、個性的な、ワイルドな鶏の風味に感じます。ネギの多さは、このワイルドさとのバランスのためでしょうか。鶏3個。部位は分からないがコロコロコリコリした食感。黒胡椒を巻いたチャーシューは、いい具ですね。麺はやや黄色い不揃い平。白河的なものではありません。ネギが絡み、麺の食感上の個性は感じず。牛蒡は箸休め。シャキシャキした歯ごたえと、いい風味。他、味玉半分など。具沢山のせいか、温度は少々低めな感じ。温いってほどではないですが。軍鶏ならではの味わい(とかいうほどに軍鶏なラーメンを食べてないが)が強く、全部乗せ的な具もそれぞれが個性的。値は張りますが、全部乗せ&観光地価格、と思えば受け入れられる、かな。
全部乗せ的、具沢山。ネギがワシャワシャと、多いです。
丼の隙間から見えるスープは黄色く透き通っています。
ネギの多さは、このワイルドさとのバランスのためでしょうか。
鶏3個。部位は分からないがコロコロコリコリした食感。
黒胡椒を巻いたチャーシューは、いい具ですね。
牛蒡は箸休め。シャキシャキした歯ごたえと、いい風味。
他、味玉半分など。