味千ラーメン 尺間3号店の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
確かこちらにも存在するチェーン店ですよね?
熊本系のラーメンは桂花くらいしか食べたことないので
ちょっと興味深いです。
YMK | 2014年7月25日 08:19ども~
九州に行っても辛いモノw
さすがですわ。
もっと激辛・・・マグマのような色のラーメンを期待してますよ!
はち ~減量中~ | 2014年7月25日 08:27地元で有名なチェーン店ですよねー。
数年前に熊本に行った時、地元のタクシーのおじさんに猛烈にプッシュされたことを覚えてます。
熊本だったら
黒っぽい名前の店にはいかないんですか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年7月25日 08:48おはようございまーす!
阿蘇火山ってメニュー名ですから、激辛な一杯なのかと思っちゃいましたが、
少しピリッとする程度なンですねぇ~。
次のレビュも楽しみにしてまーす♪
たく☆ | 2014年7月25日 09:02こんにちわ~
長崎の次は熊本ですかー!!
太平燕は食べられなくて残念でしたね。
本場のは食べた事ないんですが結構好きなんですよねw
バスの運転手 | 2014年7月25日 17:02こんばんはー
くまもんの歌、歌ってる方綺麗ですよね~~
熊本でもラーメンを満喫されているようで^^
次はマー油かかってるやつかな??
キング | 2014年7月26日 01:50麺'sさん,どうもです。
味千ラーメンは関東では2店だけ。
そのうちの1店はとても近いので,昔かなり通いました。
けっこう好きです。
RAMENOID | 2014年7月26日 04:48くまモン(≧∇≦)本場の熊本ラーメンおいしそうです!
koえび | 2014年7月28日 18:59
麺’s
mocopapa
kohiro2
オオタコウイチロウ

熊本城で観光し熊本黒毛和牛を堪能した後、阿蘇へ。
右も左もくまモンだらけですね〜w
阿蘇ファームランドでアソんだあと、米塚➡︎阿蘇草千里➡︎阿蘇山までやって来ました。
熊本まで来たらやっぱり熊本らーめんかタイピーエンが食べたくなりますよね。
近くの両方食べれそうなお店をリサーチすると同じ埼玉のレビュアーさんの美味しそうなレビューを発見しそのまま訪問です。
ちょうどお昼時なので賑わってますね。
地元の方が多いかな…。
雰囲気は昔ながらの田舎のらーめん店ですね。
定食や餃子などもあるので、らーめんが食べたくない家族と一緒でも問題ないですねw
タイピーエンを食べたかったのですが、何故かこの日は提供していないということで、阿蘇山の名前が入った『阿蘇火山 辛みそラーメン』をオーダです。
約7分くらいでご対麺です。
おっ!見た目も阿蘇山ぽいビジュアルですね。
それではスープから一口。
スープは、豚骨ベースのピリ辛味噌仕上げ。
辛さは、特製ラー油と豆板醤でしょうか?
少しピリッとする程度で5段階でいうと1丁目程度ですね。
具は、味玉、キクラゲ、もやし、ネギ、チャーシュー、甘辛パーコ 。
チャーシューは、薄切りこま肉、甘辛の味付けのパーコがはいっています。
ゆで卵は、火山口に見たててマグマのように真っ赤なラー油がかかっています。
少し塩分強めかな
もやしとキクラゲは、歯ごたえいいですね。
麺は、パッツン細麺ストレート ぷつっとした歯ごたえです。
九州に来たらやはりこの麺ですね。
美味しい阿蘇火山ご馳走様でした。
続く…