「小ラーメン かつお君 生姜 アブラ ニンニク少し」@らーめん つの旨の写真7月。地図から高速を見て右エリアにいたので・・・大者は遠いね。ならばむしろ気になってたコチラへ。
昼時・・・ラッキー店前駐車場が一台空いてた!
広い店内。奥にあるっぽい座敷開放なし。みんなで見守りウェイティング。

券売機前で驚愕・・・「豚増し切れだ~」・・・シュン゜゜(´O`)°゜

かなり豚増しを楽しみにしてきたのに~

量多そうなので二人は取り分けスタイル。着席したらすぐお皿を頂けた。「あれ?入ってない」野猿じゃないんだから。

更にかつお君なる魚粉が小鉢に。100円で充分過ぎな量が提供。ありがたい!

到着!まず釘付けになって豚ちゃんのフォルム!美しく分厚い!しかも3カットIN!
我慢できず豚から頂く事に・・・えっ?ホロッと崩れた!この身厚で!
パクッ!・・・フワッ!・・・消えよったぞ!

うんま~い!!!O(≧∇≦)O

スゲェ豚ちゃんに遭遇だ!脂身とか少ないし、厚切り上ロース食ってるみたい~!
レベル高い!3カットじゃ足らない!なぜゆえ豚増しないんじゃ~相模原からじゃ次あるか目処たたずなのに~(泣)
泣きながら豚ちゃんを噛みしめ胃に納めさせて頂きました。隣でも息子が美味さに悶絶してます。

さてスープを・・・ブワッ!うんま~い!O(≧∇≦)O
ヤベェツボだ。豚出汁出てますよ沢山!その豚出汁旨味と見事にマッチングを成功させてる甘めなお醤油感。下手な直系や亜流、インスパイアより豚出汁が光ってる!
あまりスープにアブラを際立たせて効かせてないのが本家直系との違いかな。それでもこの優しく厚いボディー!

コールのアブラはまた魅惑的で甘い!スープに溶け込んで貰うことに。「俺にもそのプルプル旨そうなの頂戴!」と催促してきた。

豚、スープと満点なんですけど~!

麺。欲しいッ!悪くないけど少しコシの弱さと、変わった風味を感じとってしまった。逆に言えば二郎慣れてない人には食べやすいかも。

生姜もコールにあったのは嬉しかった!なんか期間限定みたいですが当然いい働き。
ニンニクは少しなんど風味変え程度で。

ここらで魚粉投入!ああ私の好きな感じで間違いない!・・・がやっぱりこんな量いらなかった。
ちょっと初回訪問だったので純粋につの旨スープを楽しめば良かった後悔(泣)完全原型をデリートしちゃった。
息子にも手伝ってもらいましたが・・・ごめんない。少し使いきらなかった。100円でこの量なら50円で量もこの半分が理想かも~

久々二郎スタイルでスープ完飲しそうになった。もとからダクダク量ではないにしろ、スープ→麺の交互に行くとスープ足らなくなります。
自宅から遠く次の約束がないだけに食べ終わるのが寂しくなってきた。
ご馳走様~背中の待機客が一段と増してたので先に食い終わった親父だけ退店。車で待ってると戻ってきた息子。「ここ超美味かった!また来ようよ」そりゃ来たいさ!
奥さん「確かに美味しかった~」珍しい野猿以外で誉めるのわ。

ちょっとこのクオリティーで確かにファン増やしてるのに、店主さん一人営業はどっかでしわ寄せ来そうな気配。並びにしても声がけがないから店内ならまだしも、外待ちも常になったらトラブル起きそうな予感。並びのマナーとかまず悪そうだし。
助手さんなり増員しないかな~

満点は麺にコシ増しと豚増し行けた時にこのクオリティー変わってなかったら~
また再訪したい~でも大者も行きたい~

こんばんは~♪

おおっ…97点!群馬県まで行ったかいがありましたね~♪

この豚は関内二郎級でしょうか?だとしたら行きたいな~、でも遠いな~(-_-;)

人類兼麺類 | 2014年7月30日 22:36

はじめまして鬼灯と申します^_^ こちら中々美味いですょね(*^^*) 私も同意見で下手なクオリティ落ち気味の直系さんより美味いと思います。 野猿さんひばりさんなどゎ相変わらず好評価なんでまた行きたいのですが群馬に引っ越してからゎ遠い遠いw まだ1人なんで店員さん増えて少し余裕が出てきたら直系さんのようにいろいろなの楽しめるかもなんで是非またお越しください^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月31日 01:27

こんにちは!

前橋ですか~行くのは厳しいです( ^^) _U~~
でもこれは美味しそうですね!!
>さてスープを・・・ブワッ!うんま~い!O(≧∇≦)O>
この表現で採点は97点
いや~食べてみたい(^^♪

eddie | 2014年7月31日 07:45

80000さん こんにちは!
祝 600採点 おめでとうございます!
旨いラーメンで節目を迎えるなんて幸せですね~ これからも楽しく・美味しいラーメンライフを!

ヨコべー | 2014年7月31日 18:17

こんばんは〜^^
とっても素敵なお写真ですね^^ そして文章からも美味しさがとても伝わってきます^^ 群馬県ですか^^; なかなか行く機会がないのですが、(⌒-⌒; )BMします(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年7月31日 20:42

人類兼麺類さんこんばんは~
関内の巻き神とは種が違いますが、出会ったことのないフワ豚です!超身厚なのに。豚増し切れてたのが悔やまれます(T0T)

鬼灯さんこんばんは~
コメありがとーございますm(__)m
逆に羨ましいですよ!つけ麺始まってますね。食べたいです凄く。大者も絶対行きたいのですが、次もつの旨行きたい気持ちです!

80000 | 2014年8月22日 00:45

eddieさんこんばんは~
かなりヤバイレベルです!都内にいたら行列です。
でもすでに前橋で行列作ってます。
大者も群馬の憧れですがつの旨豚増し食わなきゃ次行けません~

ヨコベーさんこんばんは~
ありがとーございますm(__)m
ご覧の通りドンドンレポとかマメに出来なくなってるので、ルーズな投稿になりますがたまに見てやって下さいm(__)m豚星の冷やし中華食いたいです。

80000 | 2014年8月22日 00:52

麺ちゃんさんこんばんは~
おすすめです!麺ちゃんさんのアクティブな行動範囲にちょっとプラスで行けるのでは~

80000 | 2014年8月22日 00:54