入店してみますと先客は1名…酔っ払ってます(爆)テンス様ご夫婦と思しき方々に迎えられ、カウンター席を陣取ります。以前はお年を召された方が営業されておりましたが、引退されたのでしょうか?店内はL字型のカウンター席と小上がり席。お世辞にも清潔感があるとは言えませんが、年季を感じるこの雰囲気は好きですよ。メニューはラーショの定番から珍コレまで取り揃え、バリエーション豊富な品数。セットメニューも充実しており価格は一般的な感じでしょうか?土地柄かしじみラーメンや海藻ラーメン、さらには納豆ネギラーメンまでもが存在。当然これらのお品は『ラ愛会珍コレハンター部』部長でもある氏にお任せし、定番でもある表記をオーダー。スープは非常に穏やかな豚骨ベースと思われますが、表層のアブラも少なくかなりのパンチ不足。初動は何故かラーショらしからぬ味に思えましたが、あえネギを混ぜる事により緩和。普段はあまり調味料を添加しない派のアタクシですが、序盤からおろし大蒜を投下しその場を凌ぎます。麺は麺工房ミタニ謹製の中細ストレート麺。食べ慣れている『○あ』や『ミツワフードセンター』の麺とは全く違い、加水高めでモチプリな食感。茹で具合は非常にやわらかめで少々残念な仕上がり…Orz確かこの麺はラーメンショップでも使われていたと記憶しておりますが、コチラの店と何か関係があるのでしょうか?どうでもいいけwあえネギは細かいチャーシューと和えられ、調味加減は強めな設定。当然湯煎はされていない為ネギ由来の辛さを伴いシャキッと歯応えのある食感。その他の具材はメンマに鉄男ちゃんと海苔1枚。いや~、『愛』 ってイッタイ…(爆汗)人生色々…ラーショも色々…ご馳走様でした。
店内はL字型のカウンター席と小上がり席。
セットメニューも充実しており価格は一般的な感じでしょうか?
麺は麺工房ミタニ謹製の中細ストレート麺。
茹で具合は非常にやわらかめで少々残念な仕上がり…Orz
どうでもいいけw
その他の具材はメンマに鉄男ちゃんと海苔1枚。
いや~、『愛』 ってイッタイ…(爆汗)
人生色々…
ラーショも色々…