職場がそばにあり、ちょくちょく行くこと10年以上。
その間、店長もかわり、色々なサービスを展開していますが、客の入りはいまいち。
このレビューを店長が見ているかいないかは別にしてアドバイスしたいです。

みなさんご存じのように、天下一品でもフランチャイズのため、麺・スープとも天下一品本社から調達されているので、マクドやKFCのように、ラーメンの味は品質を保たれています。価格もほぼ同じに設定されています(ラーメンの量に比べて値段高すぎ!という不満は勿論同感ですが、他競争店もラーメン幸楽を除いてほぼ一緒なのでこれ以上は言及しませんm(_ _;)m)

この店も標準的な味で、標準的に麺・だしが少ない。

差別化のために、

例えば、難波店の天下一品のでは、肉厚のとろけるチャーシュウを使っていて、絶品です。

これに比して、この店のチャーシュウは、脂分をそぎとったチャーシュウを使っているので、中性脂肪を気にされるかたはいいのでは。
ちなみに、ここは各メニューを自販機で買いますが、ラーメン単品で買っても後で現金で「チャーシュウのトッピング」と言って、注文取りのお姉さまに300円払えば、チャーシュウ麺ができあがってきます。

今まで、無料のゆで卵、キムチ、つけもの、もやしなどサービスしていた頃は、結構人も入っていましたがこれはオーナーが変わってから?なくなり、今は混雑時以外に、キャベツのスライスを学校の給食のときのカネの食器に入れて「サービスです」ともってくるのはどう考えてもしょぼいなあ。それと細かいけど、ニンニクのすりおろしがカウンターに置かれて使えていたのですが、いつのまにか撤去!それぐらいサービス続けろよと舌打ちしたことがあります。

あとメニューには色々な定食(ラーメン+ライス+焼肉orエビフライorカレーライスor丼系 etc.)がありますが、周りを見ても、大体 半チャンセットが白ライスセットが主流です。前に、狭山定食(ラーメン+チャーハン小+から揚げ)を食べましたが、から揚げは結構ボリュームがあった(まあ、カロリーにして1200キロカロリー以上あるので覚悟しておいてください)。

最後に、味うんぬんは間違いないので、今後は、もっとメニューやサービスを考えてくださいとアンケートに書いたら、誕生日に、ラーメン半額券が送られてきました。

よっしゃ、また行くか!