家から一番近いラーメン店この場所は20年前もラーメン店のテナントだった壁には名刺が刺さっている(ちょっと異様な光景)名刺の中には大勝軒や角ふじの名刺もあった奥の壁には店員と大勝軒のオヤッサンと一緒に撮った写真も刺さっている店を入ってすぐにカウンターがあり10人くらい座れる椅子奥にはテーブル(4人)が3つあるトータル20人くらい入れそう日曜の昼12時半くらいに行ったところ10人くらいの客がいた店の前の駐車場には埼玉と栃木ナンバーの車があった注文したのは風神麺(醤油)中盛りにんにく入り(中盛り)はサービスなので同料金計っていなかったが茹でている時間が結構長い10数分してラーメン到着見た感じスープはこってり系頂上に乗っている茶色い物体は、写真で見たところエノキかと思っていたが実物はにんにくであった食ってみると、見た目はこってりしているがそんなにこってりした感じはしないショウガが利いているかもしれない醤油ラーメン食ってるはずなのに醤油って感じはあんまりしないちょっと臭みはあるが食欲をそそる麺が不思議長時間茹でている麺なのだが食い終わるまで麺がのびない食い終わるまで最初のコシが持続するたとえるなら、コシの強い日本そばに近い食感であった店員は3人いたが皆無駄な動きがない対応もいい
家から一番近いラーメン店
この場所は20年前もラーメン店のテナントだった
壁には名刺が刺さっている(ちょっと異様な光景)
名刺の中には大勝軒や角ふじの名刺もあった
店を入ってすぐにカウンターがあり10人くらい座れる椅子
奥にはテーブル(4人)が3つある
トータル20人くらい入れそう
日曜の昼12時半くらいに行ったところ
10人くらいの客がいた
店の前の駐車場には埼玉と栃木ナンバーの車があった
注文したのは風神麺(醤油)中盛りにんにく入り
(中盛り)はサービスなので同料金
計っていなかったが茹でている時間が結構長い
10数分してラーメン到着
見た感じスープはこってり系
実物はにんにくであった
ショウガが利いているかもしれない
醤油ラーメン食ってるはずなのに醤油って感じはあんまりしない
ちょっと臭みはあるが食欲をそそる
麺が不思議
長時間茹でている麺なのだが食い終わるまで麺がのびない
食い終わるまで最初のコシが持続する
たとえるなら、コシの強い日本そばに近い食感であった
店員は3人いたが皆無駄な動きがない
対応もいい