8/18 昼飯に訪問なんか豚骨気分だったので、以前から気になってたコチラへ。博多駅前にある本店の存在は知っているが、行ったことはナイ。コチラはいつもお昼時は混雑してるが、お店はお世辞にもキレイとは言えない。昔の福岡のラーメン屋さんは、みんなこんな感じだったような気もするww女性は敬遠するかもだが、オッサンなので気にせず入店。券売機で『チャーシュー丼セット』をポチる。デカいテーブルに着席して待ってると、すぐにご対面。ラーメンは非常にシンプルと言うか、チープな感じww具材はチャーシュー・もやし・ネギのみで、卓上に紅生姜すらない(-_-;)麺はオーソドックスな博多だが、スープは豚骨としてはコクが足りない。ライトでマイルドな、豚骨風の味ってところ。不味くはないのだが、博多でもないし独特な味。ま本場の豚骨だと思わなければ、全然アリな気がします。それから替玉も無料なので、これで¥750はコスパが良いです。あとは、できれば紅生姜とかゴマが欲しかったかな。ちなみにチャーシュー丼は、量が多いけどフツーでしたwwゴチソウサマデシタ
なんか豚骨気分だったので、以前から気になってたコチラへ。
博多駅前にある本店の存在は知っているが、行ったことはナイ。
女性は敬遠するかもだが、オッサンなので気にせず入店。
券売機で『チャーシュー丼セット』をポチる。
デカいテーブルに着席して待ってると、すぐにご対面。
ラーメンは非常にシンプルと言うか、チープな感じww
ライトでマイルドな、豚骨風の味ってところ。
不味くはないのだが、博多でもないし独特な味。
ま本場の豚骨だと思わなければ、全然アリな気がします。
あとは、できれば紅生姜とかゴマが欲しかったかな。
ちなみにチャーシュー丼は、量が多いけどフツーでしたww
ゴチソウサマデシタ