「あかつき麺(大盛、豚、チーズ)1,030円」@麺や あかつきの写真メニュー詳細:あかつき麺(大盛、豚追加、チーズ/麺カタメ/全マシ(野菜マシマシ))780円+200円+50円=1,030円

平日11:35頃訪問 自分で丁度満席。。後客10。

開店当初から話題だったコチラ。
あれから既に3年以上経過していますが、やっと来られました。(;^_^A
期間限定の冷し麻辣麺なるモノがありますが、デフォルトを選択。

スープは非乳化。残念ながら豚の旨味はあるっちゃありますがちょっと希薄です。。若いですね。
カエシの効きは比較的穏やかで飲みやすさはあるかな。
まあ、そういった意味でのバランスは取れているとは思いますが、トッピングしたチーズに押し切られているようでは。。
結果としてアブラ、ニンニク増量効果はありましたが、良くある「優しいスープ」。。そうは言いたくない出来ですね。

麺は太ウェーブの二郎麺。。
風味よくワシワシとした強い食感で食べ応えあります。。これは旨い麺ですよ。麺量400g程度。

豚はバラ巻き。
味がよく染みこんでいませんね。。外側は柔らかくそれなりに味が染みて旨いけれども、内側に行く程味がなくなり固くなってゆく。。
野菜はマシマシコールで丘程度。
キャベツは3割程度。結構多めで良いですね。
程良い茹で加減で良好です。

取り敢えずサクッと完食。
期待値が高かったせいかちょっと残念。。乳化している日もあるそうですので、下ブレでしょうか。
こういった感じですとまぜそば系の方が無難なのかもしれませんね。

ご馳走様でした。_(_^_)_

こんにちは~。
だいぶ頂いていませんが、やっぱりスープが
弱かった気がします。
まぜそばはかなりイケてた様な~♪

プリティ | 2014年8月31日 16:37

2年ほど前に訪問しました。
美味しかった思い出が…。
豚は迫力ありますね。

あらけん | 2014年8月31日 19:26

まぜそば美味しかったんですけど、ラーメンは少し弱そうですね。結構、まぜそばや汁なしは美味しいけど、ラーメンは弱いことって多いですよね!ある意味、ラーメンのほうが実力が問われるのかもしれませんね~

poti | 2014年8月31日 21:00

コメントありがとう

プリちゃん
ラーメンは足りないですね。まぜ蕎麦狙いで行きます!

あらけんさん
人気があったので期待したのですが。。

potiさん
スープは全然足りてない感じでしたね。。
まぜそばは評価良いみたいですので、気が向いたらいってみることにします。

3ちゃん | 2014年10月26日 17:34