具:ワカメ・キュウリ・シナチク・挽肉・刻み海苔・煮玉子 スープにネギスープ:ごまだれ麺:縮れ細麺さあ、お昼だ、ラーメンだと店を探そうと思ったけど面倒なので近場の日高屋で。この店は何度か来ているけど、期間限定とかの新メニューとかあって気になったりも知るけど、新メニューというのはある意味賭けにもなりますね。今回は「ごま味噌冷やし」を冷やし中華のゴマ味と思って注文。あれま、つけ麺でした。麺はざる中華といった感じの縮れ麺。意外とこの食感が好きなんです。キンキンに冷えていて、暑い日は良いかもしれないです。駅の近くの日高屋、車で行くなら幸楽苑ってとこですか。どちらもコスパに優れ、味もはずれは無いですよね。かといってラーメン好きの凝った味は無いですけど。時間がないとき、腹減ったとき、手っ取り早く食したいとき、お金がないとき、そんな時に良いですね。時々使ってまぁす!
スープ:ごまだれ
麺:縮れ細麺