月曜日10:55。先客10につけ、中華そば650円の食券を購入。開店と同時に着席。丼提供まで20分位。スープは豚骨魚介。オイリーな印象を持ちましたが、、意外にコッテリマッタリした感じはありません。むしろ口内は魚介な旨味に満たされます。チャーシューはロースでしょうか。肉な感じがほんのりありますが、味付けは強くないのでスープの味込みで頂きました。麺は世間一般に言って中太。他客のつけ麺と比較すると半分くらいの太さでしょうか。滑らかな舌触りで、固めの歯ごたえでモグモグと頂きます。その他、メンマ海苔ナルトネギ・・・旨いですね。有名店だけあって、凡百の豚骨魚介とは差を感じた一杯。豚骨の出方と、魚の種類・出方が違うのかな。麺も勿論美味しい。私が、その高名さをありがたがって食べているバカ舌であることは否定しません。
その他、メンマ海苔ナルトネギ・・・