和風カレー中華は、日本印度中国!カレーうどんが名物のコチラ「みのや 本店」へ伺い、「カレー中華」を頂いて参りました。うどん屋そば屋のカレーは和風カレー。一般的には和風の鰹だしベースのカレーとなるかと思われるのですが、コチラのカレーは更にひと味違います。片栗粉でガッツリとろみがつけられたカレーは、もはや印度のフレーバーはありません。それでも辛味がしっかりとあるのは、多少カレーの自尊心は残しているようですw片栗粉でとろんとろんのカレーは、間違いなく印度にはありません。ココイチにもありません。でもこれが名物なあたりは流石名古屋です。東京でカレーうどんやカレーラーメンで有名なお店は幾つか訪問したことがありますが、ここまでマガイモノ感満載のカレーは初めてです。イヤ、デモ、旨いんですからこれはモノホンですw プロパーです! リアルです!w カレー汁とろみラーメンと言うのが、正しいネーミングだと思われますが、イヤイヤ、皆まで言うまいって感じですwちなみに麺は、カレースープの下で一塊。自分でほぐしてカレースープと絡めなければイケないのは、まぁ、うどん屋さんのラーメンクオリティ。ノープロブレムです!具材は、豚バラ肉とネギ。そしてかまぼこトッピングのアクセント!イイですねぇ~まいう~ですねぇ~やはりカレーうどん、カレーラーメン、カレーそばの故郷は名古屋であることを改めて気付かされる1杯です。ご馳走様でした!
御疲れ様です。 カレー南蛮中華そばですね。 いいじゃないですか。
忍者信さん、まいどです! > カレー南蛮中華そばですね。 中華そばじゃないですが、カレーうどんとかれーなんばうどんって メニュー分けているお店が結構あるんですよね... その違いも今度は調査しなければ!w 続きは、うどんデータベースで。