「中華そば大盛り630円  クーポンで味玉」@上州地鶏ラーメン 翔鶴の写真こんばんゎほおずきです^_^

今日ゎまさかの嫁が早帰りの為チビ助の迎えも夕飯作りもしなくて良いとの事なので久々に翔鶴さんへ。 こんな時でないとこちらまでゎいけませんw 18時30分訪問。 先客14名、後客5名とさすがです。

今日ゎ中華そばと決めていたのですが夏限定の冷やし辛つけ麺もあり悩みに悩んで上記をw なぜなら数日前に辛い1杯をいただき下品な話ですがお尻がヤバかったのでこれ以上今週ゎ酷使出来ませんでしたw あぁなぜ辛なんだw

さて着丼です。 相変わらず美味そうなビジュアルです。 もぅ美味いの間違いなぃです。 香りゎ鶏メインに魚介とこれもまたいぃw

さてスープをいただきますが今日ゎ鶏が先行したよぅに感じ魚介もじわじわ味わえ相変わらず美味いですねぇ。前いただいた時より甘みを感じましたがこれゎなんなんでょ? 鶏強めたんかな? しかしこの甘みも個人的にゎありな旨味なんで問題なぃです。 やはり私こちらでゎ塩より醤油派ですね!

麺ゎ中細ストレートの自家製たまご麺。 絶妙な歯ごたえから繰り出す旨味ゎが特徴。 口当たり喉越しも悪くゎないが個人的にゎ旨味勝負な印象を受ける。これちょっと濃厚系くらぃのスープにゎ負けなそぅなんでそーいった一杯も食べてみたぃ気もしたりw

具ゎチャーシュー1枚、メンマ、味玉、ネギ、海苔。 チャーシューゎ大きく厚みもあり柔らかく崩れちゃうぜタイプ。 味入れ程よく美味いことゎ間違いなぃ。 メンマゎ太めの物と平たいのの混合だがこれも相変わらず美味い。 ネギ、海苔ゎ特筆なぃがやはりあると無いのでゎ印象違うでしょう。 味玉ゎ地鶏の煮玉子らしぃが絶妙な半熟具合を寝かせて提供か。 半熟なのにトロっとせず固めなのと味が黄身まで染みているところを見ると2日以上ゎ漬け込んでそぅ。 味玉ゎ初めて食べたがこだわってますねぇw

総評としてゎやはり群馬を代表する名店らしく秀逸な醤油らーめんだ。 大盛り無料で秀逸な味玉までサービスでいただけたら不満どころか感謝しかなぃ。 しかしながらもちろん美味いのゎ知っていたが今回私ゎそれどころでゎなくずっと夏限定の冷やしが気になり気になりしかたなかったw あぁ自傷覚悟でいくべきだったかw 辛いのが弱いのが悔やまれるw ごちそうさまでした。 また来ますね^_^

待ってましたよ、翔鶴の限定に関する情報を。
なぜか、今年の夏は翔鶴に関する情報がほとんど流れず困っていたところでした。
「冷やし辛つけ麺」ですか。
ありがとうございます。

おやす | 2014年9月5日 23:16

おやすさんお疲れ様です^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

確かに夏メニューにレビュー今年無かったですからね。 いやぁ食べたくて食べたくて仕方なかったのですがお尻をいたわりましたw 麺ゎわかりませんが胡麻が散りばめられている清湯タイプでチャーシューゎ無く芝浜さんと同じ大山鷄の唐揚げがのっている模様でした^_^ 辛くなければ間違いなくいってますw

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月5日 23:42

どもです。
お尻、乙で~す。 こういう時は優しいスープでご自愛するのが一番ですよね。(笑)
こちらも地鶏険なんですよね。
訪問候補です。

5656 (活動超停滞中) | 2014年9月6日 00:14

夕飯をつくる、、バスケの、、、塩より醤油、、境遇がうちにそっくりですwww

しかし冷やしつけ麺は興味ひかれますね^^
おやすさん同様、情報が無いので困ってましたw

提供期間の告知はありましたか??

ごろ。 | 2014年9月6日 08:02

5656さんおはょうございます^_^

まだまだ長い人生いっときの欲望で二郎(笑)にでもなったら終わってしまぅかと思いやめておきましたw 私の胃腸ゎ辛いのを分解する力がなぃのかもw 限定がないとインパクト的にゎ薄いですがやはり美味いのでオススメですょ^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月6日 10:11

ごろさんおはょうございます^_^

そんな似ちゃってますかw? いろいろ家事もしながらなんで遠くに行けるのゎ限られてまして昨日ゎドライブがてら楽しかったです^_^

なかなか美味そうでしたょ! チャーシューレスで唐揚げでしたが大山鷄らしぃので。

食べている間ゎ聞こうと思っていたのですがお会計のときにゎすっかり忘れてしまぃ情報提供出来なくて申し訳なぃですm(_ _)m

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月6日 10:15

>鬼灯さん、ごろさん

今日、食べてきました。
正式なメニュー名は「冷やし辛つけそば」。
麺量は普通220g(ラーメンの大盛と同量の1.5玉)、大盛300g(2玉)でどちらも税込み730円。
ただ、提供期間は「夏季限定・数量限定」としかありませんでした。

おやす | 2014年9月6日 14:35

さすがおやすさんお早ぃ^_^ 詳細レビュー後々お願いします。

しかもパールまで食べちゃいましたかw いやはや羨ましいw 私も行きたかったのですが連日の早起きがたたり朝ゎ起きれず今週雨ばっかりだったので洗濯物の山盛りあったので断念しましたw 羨ましい限りです。 こちらも楽しみにしてますね^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月6日 15:15

鬼灯さんはじめまして!お邪魔します!
群馬劇暑ですねー!お店のハズレがなさそうなくらいどこのラーメンやさんもレベル高いんですね(´Д` )神奈川は大盛り無料で美味しい所なかなか見つかりませんもの…繊細なお尻と繊細な味覚を今後もどうぞお大事になさってください!レビュー楽しいです*\(^o^)/*またお邪魔してしまうかもです!今日もお疲れ様でした☀︎

koえび | 2014年9月6日 18:56

レビューはちゃんアップしますが、字数が限られた速報版でよければウェブアルバムをご覧下さい。
☆パール@芝浜
☆冷やし辛つけそば

おやす | 2014年9月6日 21:35

koえびさんわざわざこちらにまでありがとぅございます^_^

神奈川ゎ会社の本社が川崎にあるんで稀に伺ぅのですが最近ゎ久しく行ってませんが神奈川も名店たくさんじゃないですか! 芝浜さんゎ特にグイグイきてる店舗なんでこれを食していただき嬉しいです^_^ いえいえ私なんかのレビューで楽しんでいただける人がいるのゎ恐縮ですw 舌ゎバカですが確かにお尻ゎ繊細です笑 また湯治がてらおいでください^_^ 私も任務があれば神奈川伺いますんでその時ゎkoえびさんのレビュー参考にさせていただきます^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月6日 23:33

おやすさんw 再度ありがとぅございますm(_ _)m しかしながら私すでにチェック済みでしたw おやすさんのWebアルバムゎ実ゎ毎日チェッキングしております^_^ ちなみにストーカーじゃないですょ‼︎‼︎ だっておやすさんのレビュー詳細だしおやすさんの80点以上のメニューゎまず外さないのでw

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月6日 23:38