※ラーショ攻め②【訪問時期】2014年7月19日(土)12:03、先客4名、後客6名。【動 機】土曜日休みだったので、ラーショを愛する会西日本支部会員として四国ラーショ攻めpartⅡ。基本日曜休みというところを攻めてみました。ラーメンショップ 川内店の後訪問。【訪問回数】初訪です。でも、こちらは日曜日も営業しているようです。予習間違い。【注 文】ネギラーメン(650円)【評 価】さっきの本店と似た感じです。 [ スープ ]乳化弱め、旨味強め、ショッパーですが、そんなにクドくはないです。背脂も少なめ。ラーショらしい豚骨醤油スープです。 [ 麺 ]こちらも店の奥が製麵所っぽいがよくわからず。中細ストレートのちょっと軟らかな麺。表面ツルっとしたコシのある麺でラーショスープとの絡みもいいです。麺量は150gほど。先ほどの本店の麺に似ています。 [ 具 材 ]四国ラーショ定番。わかめ、海苔、胡麻油・秘伝のたれや魔法の粉で和えられた白髪風ネギ。そのしたにはロース系のネギ下チャーシュー、白髪ネギの上には青ネギ。ネギはシャキシャキ感も残しており、美味しいですね。チャーシューはホロトロでちょっと味付強め。【 総 評 】さきほどとよく似ていました。まあ、ラーショらしさも出ていてなかなか美味しかったです。ごちそうさまでした。
【注 文】ネギラーメン(650円)
【評 価】さっきの本店と似た感じです。
[ 具 材 ]四国ラーショ定番。
【 総 評 】
さきほどとよく似ていました。
まあ、ラーショらしさも出ていてなかなか美味しかったです。
ごちそうさまでした。