※最近東京にも進出したこちら【訪問時期】2014年7月20日(日)14:20、ほぼ満席、待ち3名。【動 機】手打十段 うどんバカ一代の後、淡路島を通り、明石城、姫路城へスタンプラリー。その後、前から狙っていたジャパンラーメン高嶋に行ったが売り切れ終了。閉店時間も早くなったので直しておきました。なので、来る途中やっていたこちらへ。【訪問回数】初訪。本店は1回あります。【注 文】元味HOT(750円)もやし、コッテリ。替玉(縮れ麺)(100円)【評 価】 [ スープ ]ベースは背脂豚骨。あっさりめの豚骨スープに細かい背脂がたっぷり、更にラー油を効かせてHOTって感じになってます。クリーミーで臭みのないあっさり豚骨はクセもなく美味しいですね。HOTっていうほど辛くはありませんがいいアクセントになっています。塩梅も良好。替玉の時はニンニククラッシュでパンチをつけました。 [ 麺 ]最初は長浜系っぽい細ストレート麺、茹で加減良好。ザクザク感もあるスープとのバランスのいい麺ですね。ただ、量は少ないので替玉。縮れ麺は加水ちょっと高めでもちもち感も少し楽しめました。 [ 具 材 ]バラチャーシュー2枚、もやし、ネギ、海苔とシンプル。チャーシューはまあ美味しかったです。【 総 評 】あっさり豚骨って感じでした。もうちょっと尖がっててもいいかもって思いましたが、美味しいラーメンでした。朝ラーやってくれれば東京のお店にも行きたいと思います。
【訪問回数】初訪。本店は1回あります。
【評 価】
【 総 評 】
あっさり豚骨って感じでした。
朝ラーやってくれれば東京のお店にも行きたいと思います。