一ヶ月振りのラー食、ホントは禁断の果実を頂きたかったのですが夕方はなかなか訪問するチャンスがなく、我慢出来ずに昼営業に食べに来ました。大量にカロリー摂取する前に付近を自転車で40Km走ってから、10時40分に4人目に接続しました。開店時には隣のコインパーキングまで列が伸びていました。並んでいる最中に店員さんが麺量を確認に来たので「麺増し600gすり鉢で」と申告。定刻に開店し、券売機で標題の食券を購入、ショウガトッピングの現金50円とカウンターに置きしばし待ちます。店主さんより「すり鉢は通常800gからなんですが、すり鉢が良いですか?」と聞かれ、2丼だと食べづらいのですり鉢でお願いしました。10分程で着丼。コールはニンニクなしの野菜マシマシ、アブラマシマシ、中国山椒マシです。まずはスープ、とても美味しく蓮華で4〜5口飲んでしまいました。次は野菜、今日はくたくたの茹で加減。キャベツ高騰の影響か、9:1でモヤシだった気がしますが、自分はモヤシ好きなので問題なし。スープを回しかけながらアブラを絡めて野菜を完食します。豚は小ぶりな端ブタが2枚と分厚いのが3枚。厚みはそれ程変化ないが、大きさは一回り小さくなったように感じました。気のせいかな?1枚はぱさぱさでしたが他は柔らかく美味しかったです。一つ食べて残りは麺の合間に頂きました。麺は柔らか過ぎないけど、柔らかめの茹で加減で、サイコーに美味しくかったです。自分にはどストライクでした!麺増しにしたので食べるのに時間がかかりましたが、最後まで伸びることなく、同じくらいの柔らかさをキープしているのは驚きです。危うく遭難しそうになりましたが20分程で固形物を食べ切りました。大変美味しく頂きました。麺増し有難うございます。次は禁断の果実狙いたいです。帰りはお腹パンパンで自転車辛かったです。そろそろ麺増しは卒業かな⁇
どーも〜! やりましたね〜スリ鉢 笑 こちらのメニューはどれも美味しいですよね。次回、禁断のスリ鉢期待してますよ〜
たくさん こんばんは〜。すり鉢やりました、お腹パンパンです! 次は禁断の果実すり鉢で!