「冷やし担々麺(大盛)900円」@兎に角 松戸店の写真平日14:30頃訪問 先客8、後客4。
所用前に訪問。。半端な時間だったからか、行列になっていませんね。
これなら、所用に間に合いそうです。券売機に夏季限定の冷やし坦々があるのを確認。
早速いってみました。

芝麻醤ベースのタレは粘度はあるが白胡麻の感じは程々ですが、ナッツ系の風味と甘さが立って中々のバランス。
辛さの基本はラー油中心。。控えめで苦手な方でも美味しく戴ける味わいですね。自分卓上のラー油を回し掛け辛さの調整を施した。
辛肉、カシュー、ザーサイ、白髪ネギ、糸唐辛子が載り、混ぜることによりこれらの食材が複雑に交わって旨味の幅が広がるのがイイネ。
カシューは油で炒めているのかサクサク食感と甘味が印象的。。ザーサイの独特な味わいと食感も好印象。

麺はモチモチの太ストレート。。大盛で375g
風味よく、タレとの絡みも十分で表層モッチリながらコシもよろしく中々上等な麺です。。
超久々に戴きましたが、旨かったですよ。。これ好きなんですよね。

固形物終了後、小ライスを頼んで残ったタレと敢えて完食。。
これ自体のインパクトは強くなく、目が覚めるようなものではありませんが、纏まった感じがあって良かったです。
そういやコチラで油そば以外のメニューを初めて食べましたよ。(;^_^A アセアセ…

ご馳走様でした。_(_^_)_

どもです。
私も油そばした食べたことが無いですが、こちらは美味しそうですね。

ピップ | 2014年9月15日 19:07

どうもです!

こちらでこれをいただかれているとは!
ちょっと私はこれは…。

じゃい(停滞中) | 2014年9月15日 22:52

これは夏の初めに食べましたが、なかなか美味しかったですよね~。仰せの通り、突き抜ける何かがあるわけではないですが、纏まった一杯だな~という印象を受けました。ちなみに、こちらは油そばがもちろん美味しいですが、ラーメンも結構おススメですよ^^

poti | 2014年9月15日 23:48

まいどー、初コメ失礼致します。
兎に角さんも冷やしが登場してるんですねぇ、機会があればいただきたいものです。
以前は松戸エリアに住んでたのでこの辺の店は結構回ってますが兎に角は外れがなかったですね。
今後も気になるレビューにはコメ付けたいと思います、今後ともよろしくお願いいたします。

GJ | 2014年9月16日 03:30

おはようございます。
「兎に角」さんに行ったら私も、ついつい「油そば」です。

あらけん | 2014年9月16日 06:37

どもですー
こちらをいただいていましたか。
坦々とザーサイはうまそうですねぇ~

なんばさん | 2014年9月16日 09:02

このメニュー忘れてました。

和あいつまでやってるんだろう? 明日行ってみよう!!

Stag Beetle | 2014年9月18日 15:19

コメントありがとう

ピップさん
中々ですよ。

じゃいくん
苦手?

potiさん
potiさんのみてきました(^◇^;)
中々良かったですね~

ユベントスさん
どうもです。
今は沖縄でしたよね~
会社が那覇や石垣等にも出先があるので、参考にさせていただきます。_(_^_)_

あらけんさん
私もいっつも油そばなんです。。(^◇^;)

なんばさん
甘いタレにザーサイ結構合いますよ。

スタビさん
中々良かったですよ~

3ちゃん | 2014年10月26日 17:44