ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
ども~。
>贅沢言うなと言われましたw
ワタシ、こういう場合はコンニャクで満足するよう心掛けています。
贅沢は言いません。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2014年9月17日 01:125656さんお疲れ様です^_^ いつもいつもありがとぅございますm(_ _)m
大人ですねぇ〜w 私さすがにこんにゃくダケでゎ我慢ならんと思いこっそり抜け出しましたw こんにゃくも帰って食べ何事も無かったかのよぅにしときましたw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月17日 02:01こんばんは。
晩飯を抜け出して外食なんて、単身赴任前の我が家なら家には入れません。
ありふれた味噌ラーメンなら、店主さんにお願いして背脂トッピングに改造してはいかがですか。
おやす | 2014年9月17日 21:12おやすさんお疲れなのに1番微妙なレビューにまでわざわざありがとぅございますσ^_^;
晩飯を抜け出すと言うか鍋に2個こんにゃくがあったダケで用意されている訳でもなぃので妻や子供ゎ寝ており1人でしたからw 起こして他あるって聞いたら贅沢言うなとの事だったので起こさないように出かけましたw
おやすさんの家も奥様が強いのですねw
背脂ゎ黒よりゎ少ないですが多少入っているのですょw しかしちょいちょい伺う店なんですが店主さんに話しかける勇気がありませんw なんかオーラが出てますしたまたまかもですが私店主さんが他のお客と話してるのも見た事がありませんw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月17日 23:06鬼灯 追っかけのKen chanです。
評価が高ても低くても
鬼灯さんのレビューみて
思い出したように、その店を確認してしまいたくなるんですよね〜 私。^ - ^
随分 追っかけられてないんですが…
KEN chan2 | 2014年9月18日 08:09ken chanさんお疲れ様です^_^ またまたありがとぅございますm(_ _)m
いやはや私なんかのレビューで恐縮の限りですw 私もken chanさんのレビューで久々に田中家とか行きましたょ。 久しぶりに伺いたいお店多々あります^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月18日 12:20
ほおずき 〜ゆったりと〜
てぃ
もちころ
LIE LIE LIE
Hiro™
ぼうし

今日も仕事が遅くなり帰ったら夕飯の残りが煮物のこんにゃくしかなかったのでこちらにw 夜遅くまで働いてこんにゃくのみじゃさみしぃと感じるのゎ罪なのかw 贅沢言うなと言われましたw 22時ジャスト訪問。 先客9名、後客なし。 しかしこれからがこちらの真骨頂の時間帯。
さてさて今日ゎ赤にしてみますかねw まだレビューも書いて無かったし。 それにしても最近の店主さんゎ機嫌がよろしい。 今日も笑顔がチラホラ見える。 良い事だ! さてちゃーく丼です。
ビジュアル&香り☆
特になんの変哲もない味噌のビジュアルでちょっと盛りゎ雑w 香りゎ味噌なんで味噌が強く主張。
スープ☆
味噌が主導のスープで出汁感ゎ弱め。 白と黒のダブルスープだがもともと白も黒も出汁感が強いワケでゎなぃので味噌にマスクされがちだが存在感がなぃといぅ事ゎなぃ。 他店と比べたら味噌も強いワケでゎなく生姜効果もありさっぱりした味噌スープである。 夜遅くにゎ程よぃのかもしれなぃ。
麺☆
今日ゎ赤なので太麺でオーダー。 平形の縮れで太さゎまばらなタイプ。 ツルっとグニュとした食感でライトなスープもガンバってリフトしてくれる。 これゎ意外と好みw
具☆
チャーシュー、半玉、メンマ、生キャベツに白髪葱と胡麻。 チャーシューゎバラで今日ゎ脂身が多すぎたのが残念だったw 肉自体ゎわからなぃがそんな悪くなぃと思うんだけどな。 半玉ゎただのゆで卵。 メンマゎ味入れ強めに感じ食感もさほどでゎなぃが悪くゎなぃ。 生キャベツゎ好み次第。 白髪葱ゎ食感がよくこのラーメンにも合いなかなかだ。
総評☆
無難にまとめられた味噌ラーメンとしか言いようがなぃ。 さっぱりテイストであまり特徴があるワケでゎないが良く言えばそこまで拒絶反応が現れる事もなく悪い評価にもならぃだろぅ。 強いてあげれば850円とお高めな値段くらぃかなw それでも近場でこの時間で食べれるところゎ少ないので重宝しているしわかってて来ているので文句も言えないのだがw ごちそうさまでした。 きっとまた夜中に来てしまぅと思いますw