9/17お昼訪問。先客は1人。あとから数人。初訪問です!青梅のインスパイア系!なかなか足が向かなかった。。券売機で食券を購入しカウンターへ。麺300gヤサイニンニクちょっとを伝えます。以外に早く着丼です!見た目はいいですね!スープはライト豚骨。思った以上にライト。。というより薄い…豚感薄めだけど旨味は結構ある。カエシも弱いため卓上カエシを回し入れながら食べ進めます。麺はきしめんのような見た目のもの。芯に粉っぽさが残る。とても面白い麺だけど、なんだか鼻に抜ける独特のにおいのようなものがあって気になりました( .. )ヤサイはキャベツ多めのパキポリなもの。背脂がかかった部分はそのままでもいける!おいしいですね。このキャベツの量はすごいですね(笑) ただ、時間の経過によりスープがどんどん薄まる。。総じて、思った以上のライトさに途中から飽きが来てしまいました。麺とかは独創的なのでもっとスープに豚感があればなぁとおもいました。。ごちそうさまでした!
以外に早く着丼です!見た目はいいですね!