(1/2食目) 以前から訪問したいと思っていた此方へ平日の夕方に立ち寄りました。 店舗前に着いてみると暖簾や営業中の札が見当たらず、営業しているのか解りません。 入り口の引き戸が開けたままになっていたので、中を覗くと客と思われる2名の姿が見えたので入店すると店主さんと思われる方から『いらっしゃい』との声が掛かりました。 如何やら営業している様ですね。 その声を聴いて、適当な席に座った私は、予め決めていた首題メニューを口頭で注文しました。 ラーメンの出来上がりは比較的早く、注文してから4~5分で着丼。 早速スープを啜ってみると冷しと名称はなっていますがスープは温かい品です。 餡かけのピリ辛仕上げでライスが合いそうな味付け。 麺は、うどんの様な太い品で軽いウエーブが付いています。 食感は弾力が有る歯応えで、スープの絡みも好いですね。 具材は、挽き肉とニラでシンプルな構成でした。 私が頂いたメニューは500円でしたが、それ以外のメニューも安いお店で、そう云う意味では貴重なお店ですね。 ご馳走様でした。
如何やら営業している様ですね。
餡かけのピリ辛仕上げでライスが合いそうな味付け。
麺は、うどんの様な太い品で軽いウエーブが付いています。
食感は弾力が有る歯応えで、スープの絡みも好いですね。
具材は、挽き肉とニラでシンプルな構成でした。