食べたのは、味噌ラーメン。麺は、若干捻りの入った中太麺。デフォルトで頼んだのだが、コシのあるコリコリした食感の美味しい麺が出てくる。森住製麺の麺は、相変わらず美味しい。スープは、豚骨、豚足から動物系の出汁を採り、これに煮干、昆布など魚介系の出汁を合わせる。隠し味の干し椎茸が良い風味を出している。大量の野菜を使用しているため、甘みも感じられる。ひき肉も入っているのでコクを出す。表面はラードが覆い、スープの熱さをキープする。しかし、これまで食べた「すみれ」の中で一番イマイチ。まだ通販で自分が作ったほうが美味い。全体的に出汁が薄く、スープの量が少ない。従って、麺との絡みもイマイチで、スープの輪郭がはっきりしない。山椒の香も弱かった。これではあまり評価できない。チャーシューは、ロースの細切れ。肉自体に臭みがあり、肉の旨みも感じられない。その他、玉ねぎ、モヤシ、葱、メンマが入る。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
その他、玉ねぎ、モヤシ、葱、メンマが入る。