ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
王道な街中華のタンメンって感じですね。
白濁したスープがいい味出てそうです。
iphone6 plusいいなー!
自分は今だにガラゲーです(^^;)
酒乱 | 2014年9月27日 05:26こんにちは。
ココは、某ヒトから推薦を受けてたものの、、、
勇気が無くて未訪でした。。
なるほど、なかなか実力店ぢゃないですか!
この手の店は麺ヤワは覚悟、、、、
ソレを覆してくれるなんてステキです。
hima | 2014年9月27日 15:55酒乱さんこんにちは!
店の外観も間違い無く王道な街中華でした。
私も今回やっと脱ガラケーできましたよ(^^)
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年9月28日 14:39himaさんこんにちは!
麺カタは意外でしたね。
味噌の推薦受けてたんですね、コチラの味噌も気になってきたな〜
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年9月28日 14:42
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
jkw127

あかいら!
甚平
おさっても

昨日の夜は雨の中コチラへ。
イレブンフーズの奥にあるお店ですが、イレブンフーズ移転しちゃったんですね。
早速店内に入ると先客一名のみ。店内の雰囲気でいうと中華そばのんぼが近いかも。
テーブル席に座ります。ここんとこずっとタンメンが食べたかったのでタンメン+餃子をオーダー!
待つこと7分程で届けられたのがコヤツです。
中々野菜たっぷり白濁スープですね〜肉がカタそうですが…。
今回iphone6 plusでの初撮影となりました。暗い店内でしたが、中々ばっちりピントあってますね。シャッター音がかなりデカイですが…
82ウマ〜(^^)
麺は意外にカタゆでで好感持てますね。スープとのマッチングはいまひとつですが、かといって太麺にしてもこのスープとは合わない気がするな〜。白濁してはいますが、今流行のショウガの効いたタンメンとは異なるじんわり優しいスープですね。
野菜もシャキシャキした食感でたっぷり入ってます。これで600円なら安いかも。
餃子はニンニクがかなり効いてますね。タンメンと比較すると餃子がかなり高級に感じてしまいます。
味はパリっとしてておいしいです。
店主は感じのよい方で、このような人通りの少ない場所で営業しているお店で万札での支払いは非常に申し訳なかったのですが、快く対応してくれました。退店時の挨拶も非常に丁寧。
まだまだ情報が少ないお店なので、他メニューも含めて開拓する必要がありますね。
目が止まった方は是非レビューよろしくおねがいします!