「辛玉つけめん  800円」@麺屋 扇 SENの写真9月27日午後8時頃到着。
2日前に来たばかりでしたがまた来てしまいました( ´ ▽ ` )ノ
辛玉つけめんを頼みます!最近このメニュー人気みたいですね*\(^o^)/*
今日はお昼が2時過ぎになってしまったので200gにしてもらいましたが200でいいの?と驚かれてしまいましたσ(^_^;)
やっぱり豪華ですね!これで800円はなかなかですよ^ ^
卵を前のより良い卵にしたらしく前回よりも濃厚になっています^o^
卵、豆板醤、挽肉、玉ねぎ、砕いたピーナッツが麺の上にあります!よく混ぜて頂きます!
前にはなかった粉チーズも振りかけて食べるとこれまた美味しいですね〜(≧∇≦)
別皿にはチャーシュー、メンマ、水菜、海苔があります!
一枚物の豚肉を仕込みチャーシューにしているそうですがこれが柔らかくて美味しいです( ´ ▽ ` )
スープは濃厚な塩スープ!しょっぱ過ぎずいいですね^o^
まぜそばとしても良いですがこのスープに付けて食べるとまたこれも良いんです^ ^
卵でコーティングされたツルツルの麺にこのつけ汁は合いますね^o^
店主さんがカレー入れますか?と聞いてくれます!このカレー味楽しみだったんですよね^ ^
カレーパウダーがかかりまた混ぜてみます!
まぜそばで全部食べてしまいそうです^o^これも美味しいですね〜(≧∇≦)
お昼が遅くなければ麺、大盛りにしていましたよ!
そして半ライスを麺に混ぜてみます!そば飯のように麺、ご飯、具が絡まりこれまた美味い〜(≧∇≦)
これをレンゲに入れスープに漬けて食べてもいいですね^o^
まぜそば、つけめんと楽しみ最後はスープ割りで美味しく頂きました^o^
辛玉、チーズ、カレー、ご飯、つけめんと一杯で色々な味が楽しめるこのつけめんいいですね‼︎
デザートの塩キャラメルアイスも絶品です^ ^
ご馳走様でした*\(^o^)/*

こんにちはー
これは色んな味を楽しめるので良いですね!!
何気に塩キャラメルアイスも気になります

キング | 2014年9月28日 15:55

こんにちわ~

また行かれたんですねー羨ましいっ!!
自分もホント近いうちに行きたいと思ってますww

バスの運転手 | 2014年9月28日 17:12

こんにちわ~

今度は指扇からタクシーで行きますわw

ビール飲みたいのでw

たく☆ | 2014年9月28日 17:15

キングさんこんばんは^ ^
まぜそば、つけめんと楽しめまた味も変えるのでいいですね^ ^このアイスはラーメン屋さんで出るレベルではないですよ!

バスの運転手さんこんばんは^ ^
家から近いので行きやすいです^ ^店主さんのお話も楽しいんですよ( ´ ▽ ` )毎月の限定も楽しみです!

たく☆さんこんばんは^ ^
こちらの水餃子とビールはいいですよね!
ラーメンも美味しいですしサイドメニューも美味しいですね(≧∇≦)

ヒデ | 2014年9月28日 18:18