「【限定】モツ塩タンメン ¥850」@麺屋 扇 SENの写真某店舗を出国後、東岩槻の某コンビニで100円コーヒーを購入し駐車場で休憩してら麺友サンから「指扇来いヤー❗」と鳩が飛んで来たので..
『麺屋 扇 SEN』サンに訪問ですw

麺友サンご夫婦と無事合流。車なので「Asahi DRY ZERO」で乾杯\(^O^)/
で、どうした?と訪ねると..「今日の限定は凄いよ!」とのこと。あざーす((〇┓... 続きを見る

「【限定】豚清湯と貝出汁の塩ラーメン+大盛り+お茶漬ライス」@麺屋 扇 SENの写真狼煙さんの11周年の清湯な醤油ラーメンを食べた後に
直にYモバイルに直行
 修理、保険での交換、機種変どれにするか迷いましたが
圧倒的に保険が効いた修理が安いし、今回はスマホを修理に出すことにしましたよ・・・
その後はお買い物等々済ませて夜はこちらに~~

今回もモンラーな方と待ち合わせ
すると駐車場に見覚えがあり、狼... 続きを見る

「【限定】牡蠣の五目あんかけ和え麺+チャーシューご飯」@麺屋 扇 SENの写真今日は学校での次女の持久走大会を見に行った後にお買い物
でもって午後も家族でお買い物等行ったりして割とリフレッシュ出来たかも!

で、最後はこちらで土曜日の締めくくりをしちゃいましょう
モンさんとそのお友達と20時待ち合わせでこちらへ~~

今日の限定は牡蠣の五目あんかけ和え麺で味変用の辛挽肉付です
こちらでは1番の高... 続きを見る

「濃厚塩ラーメン」@麺屋 扇 SENの写真11月30日

仕事はお休みですが色々忙しくてヽ(´o`;
相方さんもお休みだということで
迎えに来てもらいました(*´∇`*)
本当はゆっくり寝かせてあげたい所ですが
今日もワガママを言ってしまいました。

さてラーメンですが
私の好きな濃厚なクリーミースープでした。... 続きを見る

「濃厚塩ラーメン味玉」@麺屋 扇 SENの写真11/30 金曜日 pm12:05頃

本日は相方が所用で浦和まで。お昼を食べるのに迎えに来いとの事で車で浦和までΣ('◉⌓◉’)
以前から大宮近辺でBMしてあった西大宮の麺屋 扇さんへ訪問です。ちょうど昼の時間帯に重なってしまいましたが、外待ちは2名。ラッキーでした。10分くらいで店内へ昇格。食券機にて濃厚塩ラーメンと相方も塩ラーメン。相方は限定... 続きを見る

「【限定C】濃厚牡蠣そば¥850」@麺屋 扇 SENの写真本日は限定狙いで..
『麺屋 扇』サンに訪問です。

スープは濃厚な鶏白湯ベースに野菜やチャーシューと牡蠣が大量にブチ込まれた牡蠣鍋チックな極旨スープにモチシコ太麺が激ウマな一杯っ❗
鶏白湯スープで牡蠣や野菜類を煮込むので、これらの旨味が溶け出したスープが激ウマです。
ゴロゴロと大量のプリっプリな牡蠣は安定の美味しさ。... 続きを見る

「【限定】濃厚醤油らーめん ¥800」@麺屋 扇 SENの写真指扇の『麺屋 扇』さんに訪問です。

19時30分過ぎに到着すると、先客は2名です。
あれ? 有名な方がいらっしゃいますよ!

カリスマSさん、こんばんわ~♪
いや~、ビックリでしたねw

電車で来ましたので、まずはビールとツマミのボタンをポチポチっとします。... 続きを見る

「【限定】辛玉まぜつけ麺大盛り+チャーハン」@麺屋 扇 SENの写真この日は特別な限定はなく、準レギュラー的な辛玉まぜつけが限定でした
久々に濃厚塩ラーメンとも思いましたが、この辛玉メッチャ好きなので
こちらの限定を食べることにしましょう👍
あっ、勿論大盛りで🙈

まずはまぜそばとして食べようと思うので、ぐりんぐりんにしてからいただきます
麺は中太でモッチリタイプでいつもながらに美味... 続きを見る

「【限定】濃厚醤油らーめん¥850」@麺屋 扇 SENの写真本日も限定狙いで..
『麺屋 扇 SEN』サンに訪問です。
最近濃厚醤油にハマってます..笑

スープは鶏白湯+デフォの鶏鯛清湯ベースに指扇式特製醤油仕立てのコク旨濃厚醤油スープにモチシコウェービーな中太麺がヤバ旨な一杯っ❗
J系や家系みたいなンですが、、
ソレとはまた違った濃厚醤油で、コレがヤミツキになりま... 続きを見る

「【限定】辛玉まぜつけ麺900円」@麺屋 扇 SENの写真辛めな「まぜそば」と「つけ麺」の両方併せ持った限定である。

どちらも、如何にして麺を美味しくたべさせるかが肝となるが、
三河屋製の中太ウエーブのかかった麺はスープを大量に含みそうな、
どっしりとした麺で腰の残り具合は絶妙である。
喉ごしの良さ、甘い小麦の香り、プリッとして奥行きの深さも申し分ない。

具材は、しっかり... 続きを見る