「【限定】Hotガーリック油そば¥800」@麺屋 扇 SENの写真1/20(日)
ボランティア活動の帰りに寄り道して、、
指扇の『麺屋 扇 SEN』サンに訪問です。

18時40頃に到着すると店内満席ww
外待ち4名に接続。
タイミング良く入れ替えで10分程で入店。
券売機で 「限定¥800」 のボタンをポチってカウンター席に座ります。
待つこ... 続きを見る

「【限定】豚コクラーメン+炙りチャーシュー丼」@麺屋 扇 SENの写真お昼に呉田さんでまさかのボールに入った鴨油とエシレバターの油そばを食べて
夜はこちらにモンラーレッズさんと息子さんとやってきました!

たまたま豚コクラーメン出来るとの事だったのでそちらをお願いしました
炙りチャーシュー丼は先日、たまたまshumendoushiさんで一緒になった
モンラーレッズさんを家まで送ってあげたのでそのお礼だとかで... 続きを見る

「【限定】モツ味噌ラーメン ¥800」@麺屋 扇 SENの写真1/18(金)
本日は限定狙いで..
『麺屋 扇 SEN』サンに訪問です。

んっ?!w
この限定にはトッピングがあるようですよ。
伊藤店主におまかせした「納豆+キムチ」ww
待つこと8分程で..ご対麺〜♪

スープは納豆効果?でトロみが増した鶏白湯ベースの味噌スープ。
濃厚鶏白... 続きを見る

「煮干し油そば 800円」@麺屋 扇 SENの写真新年名古屋コーチン限定は年末宴会時から知って
いましたが、2019会社始業日にて行けず😓😓
そこからの週末は全て仕事と家庭の行事尽くめ😭

ようやく訪れたチャンスは1月26日😤
このチャンスは逃しませんよー✊
キングさん❤️とデートで訪問でーす♫

毎度楽しいお話とお酒🥃に気分を良くし、旨... 続きを見る

「【年始限定】名古屋コーチンと煮干しの塩そば ¥800」@麺屋 扇 SENの写真1/4(金)
新所沢→所沢→狭山ヶ丘からの四軒目は、、
本日から新年営業の『麺屋 扇』サンに麺友サンと訪問ですw

夜営業開始18時30に到着。
外待ち6名に接続。
順番に入店し色々ポチってテーブル席に座ります。
おつまみセットの低温調理ロースレアチャーをアテに呑むビールが堪らーんっ(≧▽... 続きを見る

「濃厚塩ラーメン+麺大盛り+チャーシュー+海苔」@麺屋 扇 SENの写真本日栃木からの遠征でオランダ軒に向かったところ材料切れで閉まってしまい、そこから30分弱、一度来たかった麺屋 扇さんに行きました。

閉店ギリギリに入れたので比較的にお客さんは少なく五分程度での提供でした。

スープは思っていたよりも超濃厚で細麺とマッチしてました
チャーシューもとても柔らかく美味しくいただきました。また来ます。

「【限定】煮干し油そばなど」@麺屋 扇 SENの写真今日は家族で、再来週から行くという次女のスキー林間学校の準備の支度を
少しでも安くて良いものをとイオンを中心に午前中から何店舗か回り
何とか良い買い物が出来たのですが、お家に着いたのはもうかなりいい時間になってました
慌てて荷物を置いて家を飛び出します
そう、この日はいっちゃんパパさんとのデートの約束だったんですよ〜

お互い同... 続きを見る

「【限定】タンメン(カラシビ揚げ玉付き)その他」@麺屋 扇 SENの写真※この限定は既に終了しています。

この日はやっと週末仕事から解放されて久しぶりに指扇まで初扇詣です✨

過去のレビューをみると約5ヶ月ぶりでした😅

まずは、券売機でおつまみとビールとハイボールのボタンを連打します。

まずは、美味しいおつまみとビールで乾杯です。久しぶりに店主さん夫婦や麺友さんと... 続きを見る

「【限定】タンメン(カラシビ揚げ玉付き)」@麺屋 扇 SENの写真2019/1/19訪問。

※このメニューの提供は終了しています。

新年になって三週間が経過しようとしているタイミングで、今年初扇がまだであることに気づいていましたところ、ひょんなことからお誘いがあったので夜に行ってみることに。

ガタンゴトンガタンゴトンブッブーと乗り継いで到着。

新... 続きを見る

「年始限定 名古屋コーチンと煮干しの塩そば 800円」@麺屋 扇 SENの写真埼玉帰省シリーズ⑧

扇さん今年初営業日!この日は麺友のキングさん、モンさんと待ち合わせ🎶
外待ちに接続し張り紙のメニューを見てこれはスープ美味いだろうからライス欲しいですね🍚
なんて話をしていると店内へ案内されます。

挨拶をして券売機の前に…
ガ... 続きを見る