2014/8/30(土)20:50時頃訪問本日は、映画鑑賞後にらーめんでもってことで訪問ね。「ど・みそ」と迷ったんですが、フードコートならある程度自由に食べれるから「つけめんTETSU」に決定!土曜であってもこの時間帯は空いてる感じがします。さて、こちらは券売機はなく、オーダー制の前会計となります。店舗前に並びはなく、そのまま店員さんに「つけめん(800円)」をオーダー♪すると店員さんに「直ぐできるのでその場でお待ちください」とのこと。あっという間に「つけめん」が提供されましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…Σ( ̄Д ̄;)つけめんってさ、来るのが早いと美味しいって感じないんですよね。大丈夫かしら!?って思いながら、フードコート内の席に着席!!こちらは「豚骨ベースの動物系スープと煮干・鰹などの魚介系スープを合わせたクリーミィで洗練されたスープ」だそうです。因みに、「つけめんTETSU」は店舗によって、濃度、豚骨、鶏ガラ、魚介類の配合が異なるようです。先ずは、つけ汁から…むむ??脂が固まってるのでかき混ぜてから、ちょいっといただきま~す♪ふむ。もはや何も言うことのない想像通りのオーソドックスな魚介豚骨です。濃厚で魚介の風味が前面に押し出ており、口の中に一気に広がります。濃厚ながらも旨みがしっかりと出ていて美味しいです。続いて麺ですが、自家製の太ストレート麺です。因みに、うどん用粉とパン用粉をブレンドした「TETSU専用粉」を使用してるとのことです。ちょいつまんで、ハムッとすると…むっ!?いつものようにもちっとした食感かと思いきや、ねちっこく口の中でねちゃねちゃっとした感じが口の中に残り、口の中がぱっさぱさになりますね。これは茹で置きか??いつもと違い違和感がありますね。スープに浸してズルズルッと食べると、麺との絡みは抜群であるものの、麺の違和感は拭えない。具は、角切りチャーシュー、青ネギ、のり、麺の上にかいわれ、という構成です。角切りチャーシューは、ちょっとしょっぱく感じられるものの、つけ汁とマッチして良い感じ。なんとか完食!!つけ汁は、濃厚で旨みがしっかりと出て美味しいのですが、麺がいつもと違う感じでイマイチな一杯でした。ご馳走様でした(o_ _)o))
本日は、映画鑑賞後にらーめんでもってことで訪問ね。
土曜であってもこの時間帯は空いてる感じがします。
さて、こちらは券売機はなく、オーダー制の前会計となります。
濃厚ながらも旨みがしっかりと出ていて美味しいです。
続いて麺ですが、自家製の太ストレート麺です。
口の中がぱっさぱさになりますね。
これは茹で置きか??いつもと違い違和感がありますね。
なんとか完食!!
ご馳走様でした(o_ _)o))