「ネギラーメン」@栄華楼 品川グランドセントラルタワー店の写真【要約】甘めのスープとピリ辛葱の組み合わせを楽しむ一杯。
【入店状況】2014-09-29 1157入店。先客40名超、後続10名程。
【注文】ネギラーメン(800円)。セットメニューもあったが、今日はそれほど多く食べたい気分ではなかったので単品で注文する。
【待ち時間】9分。先客が多かったこともあるので少し待たされた。
【麺】少し縮れのある細麺。茹で加減は普通程度。麺の量は普通程度。
【スープ】少し甘めの味付けの醤油スープ。ベースは鶏がら主体だろうか。
【具】葱と刻みチャーシュー。これをピリ辛だれで和えている。辛味は控えめ。チャーシューの量はやや少なめ。葱の風味と食感はしっかり楽しめる。
【感想】まずまずというところ。ピリ辛の葱と甘めのスープの組み合わせは悪くない。麺単品としてみると若干の割高感がある。注文後に刀削麺のセットがあることを知ったので、次回は刀削麺のセットを試してみたい。

刀削麺なら尚イイかもしれませんね!

子熊 f^_^; | 2014年9月29日 20:24

店舗登録お疲れ様です!
刀削麺セット、安いですね~。麻婆麺にも惹かれます。
品川駅近、行きやすいのでどこかで寄ると思われます~。

no | 2014年9月29日 22:36

刀削麺セットが気になりますね~。
品川ですね。インプットしました!

うが | 2014年9月29日 23:03

こんばんわ。
>ピリ辛の葱と甘めのスープの組み合わせは悪くない。麺単品としてみると若干の割高感がある。
ただ、品川の一等地だとこんなもんなのかなあ、って思ってしまう部分もありますね。

アンペ | 2014年9月29日 23:49

ども~
このネギの量はそそりますね♪

一日三食ラーメン | 2014年9月30日 10:27

ぬこ@横浜さん こんばんは!

ヨコべー | 2014年9月30日 21:41

子熊 f^_^;さん、こんにちは。
>この手の荒削りなピリ辛ネギは結構自分好みですねぇ〜σ^_^;
かなりネギ臭い感じで、ネギ星人的にはとてもいい感じでしたw

noさん、こんにちは。
>店舗登録お疲れ様です!
品川駅周辺だからもう登録済みかた思いきや・・・中華料理店は結構見過ごされていそう・・・?

>刀削麺セット、安いですね~。麻婆麺にも惹かれます。
刀削麺セット、これはリベンジしておきたいです。

うがさん、こんにちは。
>刀削麺セットが気になりますね~。
私も次回は刀削麺セット狙いで行ってみます。

アンペさん、こんにちは。
>品川行く時って大体人と会うときなので二郎やら中本やらニンニク系や辛い系にトライできないのが残念です笑
私も品川にいくときは会議やカンファレンスで行くことが多いので
用事前だと無難な感じのものしか食べられない・・・
用事後なら無問題ですけどね♪

一日三食ラーメンさん、こんにちは。
>このネギの量はそそりますね♪
私もネギ星人なので、このネギの量は嬉しかったですw

>中華系で麺も楽しめるお店が近くにあるとイイんですけど、なかなか見つからなくて・・・。
普通の中華麺だとなかなか難しいんですよね。
刀削麺だと麺もしっかり楽しめるのですが・・・

ヨコべーさん、こんにちは。
>ちょっとCPが悪いですね~ でも、場所柄しょうがないか・・・
やっぱり品川のオフィスビル密集エリアだからなんでしょうかね・・・
このエリアだとランチ1000円近くが普通な感じです。

ぬこ@横浜 | 2014年10月5日 10:08