「刀削麺セット(880円)」@栄華楼 品川グランドセントラルタワー店の写真1/13初訪

今日は品川で仕事。
午前中の打ち合わせを終え、さて昼飯はドコで食べようか?と思いつつブラブラ歩いていたら此方のお店を発見。
これ以上歩くのが面倒だったので、入ってみるコトに。
ちょうど昼時だったので、お店はほぼ満席!
入って奥にある円卓にて相席となりました。
で、相席は全然OKなんだけど、此方のスタッフ、かなりイケてない。。。
例えば、

・テーブルの上に水がこぼれていても布巾で拭かない

・セットモノを頼んでも、半分以上は単品と認識して持ってくる(僕の円卓での確率)

・同じメニューを後から注文した人のトコロに先に配膳する(僕もやられましたw)

・不機嫌で愛想が悪い人が多い

ちなみに、お店はかなり広くて立派なお店なんですが、スタッフの質が驚くほど低い。。。
というコトで、表題のセットを注文し配膳されるまで30分ほど待たされました。

まずはスープを一口。
うん、超薄味!w
担々麺のスープの雰囲気は感じられるが、旨みがかなり弱い。
そして、辛味も弱く、辛いのが苦手な人がピリ辛と感じるレベルかと。
塩梅もやや控えめと、かなりパンチの弱い仕様ですね。
麺は刀削麺らしく、太めに切られており、モチモチ感もあって旨い。
存在感があって食べ応えもあり、なかなか美味しい麺だと思います。
具はモヤシ、青菜、挽き肉、糸唐辛子。
ま、普通ですね。
セットのご飯は、高菜と枝豆、挽き肉が少々入っており、コイツは美味しかった!
食後はメロンで口をサッパリさせてゴチソウサマ。

スタッフの質の低さ、担々麺のスープの薄さにゲンナリなランチでした。
高菜と枝豆のご飯が美味しかったので、このくらいの評価で。

愛想が悪いのは我慢するとしても注文や順番を間違えたりするのは頭にきますよね。
こういう店には再訪は間違いなくないですね(^^;)

酒乱 | 2016年1月17日 13:33

こんばんは〜♪

これが大陸人と日本人の客商売に対する認識の差ですかね。
美味しいモンを食わしてやっているんだ的な・・・

国民性が変わらない限り、こういった違和感は永遠について回ることかと・・・

人類兼麺類 | 2016年1月17日 22:54

酒乱さん

どーもです。
味もクオリティ低かったですが、接客品質がかなり低かったので、
再訪はあり得ませんね。
でも、結構、お客さん入ってたんですよねぇ。
何でだろ?不思議ですw

おさっても | 2016年1月23日 10:48

人類兼麺類さん

どーもです。
まぁ、接客に対する意識は国民性が出るかもしれませんね。
そもそも、ラーメンは全く美味しくなかったので、全ての点において不満でしたw
あ、セットのご飯だけは美味しかったなww

おさっても | 2016年1月23日 10:50

おさってもさん、こんにちは。
ちょい亀コメですが・・・

ここ、以前訪問して、食べた後に「刀削麺」があるのを知り、次回は食べよう・・・と
思っていたのですが、かなーり微妙な感じですね。注文しなくて正解だったか?
接客については、自分はそれほど気にならなかったです。
自分のときには、たまたままともなスタッフがいただけなのかな・・・。

ぬこ@横浜 | 2016年1月31日 17:49