(2/2食目) 一杯目を食べ終わり、駅に行こうとお店を出るとへーちゃんラーメンの初代店主さんがオープンして1ヶ月も経たずに閉店した「初代 へーちゃんラーメン」の店舗前にラーメンのノボリが立っています。お店の外観には【初代】と表示されているので此方も復活かと思い、後先考えずに飛び込みました。入店してメニューを確認すると「中華そば」の他には「焼きそば」・・・?。 確か「へーちゃんラーメン」や「支那そば」と云うメニューが有ると聞きましたが・・・。取り敢えずは「中華そば」を口頭で注文して出来上がりを待つ事にしました。 尚、店内には2組4名の先客が居て、お店は店主さんと思われる1名体制で対応しています。 2杯なのでへーちゃんラーメンと同じ二郎系が出て来たら如何しようかと思っているとコールなくラーメンが着丼。 見ると正統的なマスクのラーメンで安心した反面、残念な気持ちが入り混じり複雑な心境に。 そのスープを啜ってみると表面に浮んでいる香味油から出ているのでしょうか仄かな甘味を感じます。カエシは程好く効いた仕上がりです。 麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減。 ボソッとした食感で無難な出来栄えです。 具材は、長さ7~8センチのチャーシュー1枚・メンマ・モヤシ・刻みネギ少々で、チャーは厚みにバラツキがあり厚い部位では1センチ近くありますが薄い所は0.5センチ位です。 食感は程好い歯応えで味も好く浸みて中々美味しい品でした。 私が好きな刻みネギが少なかった事は残念ですが、料金的にも手頃な一杯でした。 ご馳走様。
他のレビューがありません。
カエシは程好く効いた仕上がりです。
麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減。
ボソッとした食感で無難な出来栄えです。
食感は程好い歯応えで味も好く浸みて中々美味しい品でした。
ご馳走様。