10/9の開店15分前に着。既に20名くらいの列が。先日移転OPENしたばかりで9月は全く営業してなかった為、この行列は仕方ない。11時半の開店と同時にファーストとセカンドロットの計14名はカウンター席に座ることができる。私達サードロット以降は食券を購入後再び外で待つはめに。今の季節は外でも快適だが、これからの冬場は外ではキツイ。OPEN景気が落ち着いたら中待ち席を作って欲しい。宇都宮の時に1度まぜそばを食べたことがあるので、今日は通常のラーメンを。中サイズで恐らく麺量300g。ロット7名がある程度食べ終わり席が空いた所で、助手から誘導されて着席。既に麺はほぼ茹で上がっており、表題をコールして着丼するまでは早かった。まずは二郎系ではあまり見ない「ネギ」がインパクト強い。そんな辛みは無いので1回水にさらしているのかな。ニンニクとネギの2種類の辛みが好印象。豚はロールされたバラ肉が3枚(3塊?)。分厚い。小豚90円券で1枚増したのでデフォは2枚なのか?前の宇都宮の時は1枚だったような気がしたが。まぁ嬉しい誤算。スープは決して二郎ではない独特な味と濃さがあった。醤油の濃さより課長(化学調味料)の濃さが勝ってる。豚骨もかなり煮出したような色と粘度があり、つけ麺のスープと同じような濃さであった。私は嫌ではない味だったが、これが濃い・しょっぱいと思う人は多いだろう。麺は開花楼。オーションのあの風味の方が好きだが、たまにはワシワシ感ある麺も悪くない。今後、冬場の行列対策と駐車場の狭さの対策が出来れば、再訪しやすくなる店になると思う。ご馳走様でした。
始めまして。 ハイマウント いいですね。 久しぶりに 行く予定です。 豚がヤバい‼️ もちろん 全体的にも‼️ しっかり 楽しみます。