近所へ行ったので、久しぶりに来訪昼時なのに、先客0.どうも、出前がメイン?注文から10分弱で着丼。 モモチャー2枚、三角海苔(懐かしい)、シナチク、ネギという懐かしのラインナップ。スープ、甘みを感じます。あとで気が付いた(遅い)のですが、日本そばの返しの甘みですね。 こちらも、日本そばを出していたんでした。 よく、岩手では、蕎麦屋の中華がうまいと言いますが、それは、返しですね。 麺は、懐かし系の中華そばには珍しい中太の縮れ麺。スープが麺に負けるのでは?と思いましたが、返しの力か、負けていません。スープの表面に浮いている脂は、何の脂?、豚系かな?ここは、判別不能。 途中、めったにやらないのですが、一味をかけてみなくなり、食べるところのみに一味をかけていただく。合わないわけじゃないけど、デフォの方が好み。 と、なんだかんだ言って、美味しくいただきました。
昼時なのに、先客0.どうも、出前がメイン?
注文から10分弱で着丼。
こちらも、日本そばを出していたんでした。
麺は、懐かし系の中華そばには珍しい中太の縮れ麺。
と、なんだかんだ言って、美味しくいただきました。