(2/2食目) 当日2軒目は先ほどのお店から徒歩で約4分ほどの処に有る此方です。 昼の12時頃に入店し券売機を探しましたが無いようなので、カウンター席へ。 そして、目の前に貼り出されていたメニュー表から首題を選び店員さんへ口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況は先客後客共に各1名です。 微かに豚骨独特な匂いが漂う店内で待っていると程なくラーメンが出来上がり着丼したので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 啜ってみるとカエシより出汁が勝っている様に感じます。 私的にはもう少し塩味が欲しいですね。 そこで、卓上備え付けの調味料を見るとニンニクが有ったのでニンイクを加えてみました。しかし、当然ですが薄い塩味は変わりません。 麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。 ラーメンを注文した時に、店員さんから麺は細麺と中太麺が有る事を知らされ私は中太を選んでいたのです。 又、替玉が無料との事でしたが、当日2杯目の私は替玉は辞退しました。 具材は、長さ7~8センチのチャーシュー1枚・味玉1/2ヶ・海苔・メンマ・ほうれん草・刻みネギで、値段の割りに具材の品揃えが良いですね。 カエシが弱かった事が気になりますが今回はブレと判断して、ご馳走様でした。
啜ってみるとカエシより出汁が勝っている様に感じます。
私的にはもう少し塩味が欲しいですね。
しかし、当然ですが薄い塩味は変わりません。
麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。