10月12日訪問近所なので昔から22時以降に利用はさせてもらっているが、店員が変わる毎におかしくなっていく。以前は夜間でも安心出来るCPで2週に1度の訪問間隔だったが今じゃラーメン屋と言うより夜は飲み屋同然となって行き難くなり1・2ヶ月に1回訪問ペース。味の面ではラーメン全般年々あっさり方面へと変化しており、オーダー「超こってり」にしても以前の普通以下。昆布?の出汁がメインに来て良く言えば誰でも食べ易い感じになっているが看板の「こってり」等に期待しての訪問はおすすめ出来ないだろう。麺の方は硬さを選べるが硬め以外は皆同じ。具は麺食べてるのかもやし食べてるのか解らない位もやし増量と言うより麺が減った感じが否めない。もやしを最初に混ぜたりすると麺だけを食べることが難しい位になるので麺を片側に寄せてもやしはスープに入れる等した方が良いと思われる。チャーシューは日によって全くの別物になっているので運次第と言う感じだが、基本パサパサでは無い。つけ麺の方はせっかく良い麺を使用してるのにモチモチ感無しのゴリゴリで麺の表面もツルツル感全くなしのザラザラで丼の下には1cm程度で千切れた麺のかわいそうな残骸が大量に残る。正直茹で時間と冷水で締める作業間違ってない?手抜いてる?猫舌の方への配慮と思われるが配膳直後からラーメン・つけ麺共にとにかく「ぬるい」ので器持ってゴクゴク飲めますよ。つけ汁はブレ幅が大きく、作っている方によってヌルイ以前に濃度がバラバラ。その為今回麺がザラザラなのに絡み少なく非常に残念な結果。オーダー大盛頼んでも実際配膳されたのは普通盛り(会計は大盛)等今回は大ハズレ。この辺は店員変更によるものと思って気にしない範疇だが、昔居た背の高めなイケメン店長の時が毎週通った位看板通りの1杯を出してくれた時だったなぁ~あ~懐かしい。亀戸店近所だけど時間ある時なら江戸川店まで足伸ばした方が良いかな。今後どうなるのかある意味興味も有るので今月はモチベーション低下に付き来月再訪させてもらいます。
他のレビューがありません。
10月12日訪問
麺の方は硬さを選べるが硬め以外は皆同じ。
正直茹で時間と冷水で締める作業間違ってない?手抜いてる?
その為今回麺がザラザラなのに絡み少なく非常に残念な結果。
あ~懐かしい。