平日の夕方、約2年ぶりに此方に立寄りました。 カウンター席に座った私はメニュー表から首題を選び店員さんへ口頭で注文。 尚、当日の入り状況は先客が3組7名で後客は1名でした。 ラーメンは注文してから約10分ほど経った頃に出来上がり着丼したので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 ほんのりと背脂が浮いたスープをレンゲで掬い啜ってみると程好い塩梅。ベースは「めんくみラーメン」で、それに高菜を加えたメニューの様ですね。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。 以前は少し硬めの仕上げでしたが、茹で加減を変えたのでしょうか。 個人的にはヤワメの茹で加減の方が好みなので、嬉しい変化です。 その麺を食べ進めると高菜から滲み出たのでしょうか塩味が強く感じる様になって来たので、私には高菜は不要のようです。 具材は、直径8~9センチのチャーシュー1枚・味玉1/2ヶ・海苔・高菜・メンマ・青ネギで、味玉が適度に味が浸みた半熟で美味しい品でした。 ご馳走様。
尚、当日の入り状況は先客が3組7名で後客は1名でした。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。
私には高菜は不要のようです。
ご馳走様。