「みそらーめん(脂多め)720円」@こってりらーめん誉 新松戸店の写真土曜 22:30頃訪問 先客2 後客0

博多長浜らーめん もりやに引き続き、乗換駅で下車。
柏では長蛇の列ですが、コチラは空いていてすんなり入れました。
この日は材料不足でネギ等のマシは出来ませんでしたが、アブラだけはいけるとのことでマシに。

スープは濃厚味噌。。
味噌+調味料が中心で動物系と思わしき出汁はあるにはあるが、牽引する感じではない。
また、柏でも前にあったのだが飲んだときに感じるアレ由来と思わしきホロ苦さが何とも。。
味噌ダレ自体は結構好きですし、味噌+背脂の構成好きなのだが、それ以外の周りがもう一つ乗ってこない感じ。。

麺はモチッとした中太縮れの中加水麺。
茹で加減はチョイカタで丁度良い加減で良いのではないでしょうか。
麺量は200g程度。

具材はバラチャーシュー/もやし/メンマ/薬味ネギ。
チャーシューは本店譲り。。香りが余り好みではないのですが、味は中々美味しい。
その他もそれなりですが、ここの持ち味であるマシが出来なかったのはちょっと残念でしたね。

固形物だけ片づけて終了。
本店と大きな差はなかったと思います。悪くはないんですけどね。

ご馳走様でした。_(_^_)_

まいどー
誉の味噌は野菜マシとかが出来てこそ効果を発揮するメニューだと思うので、野菜マシが出来なかったのは残念ですねぇ。

GJ | 2014年10月27日 08:41

どもですー。
私はこのお店関係は相性悪いのですよね・・・
こってりな見た目で、あっさりな味のような気がします。

なんばさん | 2014年10月27日 09:12

こちらは本店より明らかに空いていてすぐ入れるのはメリットですよね~。たしか新松戸限定のメニューがあった気がしたので、今度それ狙いで訪問しようかな~とは思ってます。

poti | 2014年10月27日 14:31

色々残念だったようですね。
私はご無沙汰ですが、柏店は好きです~。

あらけん | 2014年10月27日 15:19

どうもです!
亀コメ失礼!

見た目からも残念感が伝わってきますわ~

じゃい(停滞中) | 2014年11月16日 22:26

コメントありがとうございます

Juventusさん
色々なところで残念でした。
昔はうまかったんですけどね。

なんばさん
脂と味噌ダレだけでベースはスッカスカ。

potiさん
新松戸限定メニューっすか。
オイラも次回があればそれを戴くことにします。

あらけんさん
この系統嫌いではないんですが、最近劣化が激しいと気がしてならないんですよ。
ガス炙りチャーシューは嫌いですが、スープはもっと良かったと思っているのですが。。

じゃいくん
残念でした。