駅ホームの、立ち食いそばスタイルで、ラーメンを食う。そういう経験は初めて。土曜日12時前、跨線橋、ホームに漂う醤油の匂いが既に、かなり、旨い。カウンターには数人の客がいました。空隙僅か。立ち食いですので、明確に席数で空いてる空いてないっていう話ではないのですが。コロッケラーメン540円の食券を渡して提供まで3分位。醤油がはっきりしています。これがホームを漂う香りの理由か。ワカメの風味が効いてます。チャーシューはバラ。業務用っていうか、申し訳程度の意味かな。コロッケはジャガイモ。流石に揚げたてではありませんが、ヘナヘナな物ではありません。麺普通の太さややヤワ。この店が何番ホームにあるのか知らないで訪問しました。私が下りたホームではありませんでした。適当に階段を上りました。そこで、既に感じられる匂いで期待が最大値に。その割に、食べたら、まぁ、実に駅そばらしい品でした。あの匂いは販促だろいや反則っしょ?(「いや」じゃない当に「販促」だろうが)春日部民はあの醤油の匂いに耐えられるのか?野田が近いし沿線に館林もあるから平気なのか?
いけいけどんどん!!!! by七松小平太
平日もやってるよいけいけどんどん 東武宇都宮~小田原まで東武・東京メトロ・東急・小田急と非JRで西行、小田原から豊橋まで各駅しばり。という意味でも、いけいけどんどんではありました。
麺普通の太さややヤワ。
その割に、食べたら、まぁ、実に駅そばらしい品でした。
春日部民はあの醤油の匂いに耐えられるのか?
野田が近いし沿線に館林もあるから平気なのか?