2015.11.06 20:00訪問いわずもがな春日部駅の東武アーバンラインホームにある立食いと言う珍しいラーメン屋さん。何故か春日部駅周辺には立食いそばのお店がなく、駅ナカにはこの東武ラーメンとカレーショップという変わった駅?アッサリしたラーメンで、呑んだ後の〆には良いんですが22:00には閉まってしまうので間に合わない事も多々、まぁそんな時は平九郎Rが有りますが。よく言えば懐かしラーメン、悪く言えば海の家ラーメン?(笑)トッピングが立食いそばみたいで天ぷら、コロッケなどがあって不思議とマッチングするから一献の価値ありです。下り電車の先頭車両がモロお店の前になるので、時間帯によっては電車待ちの人が食べている人のすぐ後ろに並びます。まぁ、背中を向けているので気にしなければ良いだけですが(笑)地元の人だと知り合いに見られるかも知れないので注意です。
よく言えば懐かしラーメン、悪く言えば海の家ラーメン?(笑)
地元の人だと知り合いに見られるかも知れないので注意です。