2017.02.21 11:45訪問人気店と聞いていたので、お昼にちょっと早目に来て正解でした。空席2席あり、待たずして着席出来ましたが、後から後から来店してあっと言う間に店内待ちが出来てました。でも、店外待ちまでは居ないので、お昼時を外せばなんてこと無いかも?券売機で、つけ麺か特製つけ麺か中華そばか迷って、ここは特製つけ麺を選択することに。思ったよりも待ちましたが、難なく着丼。特製って言うほど具沢山では無い印象。麺は太麺で大勝軒の様で旨い。つけ汁は、今やちょっと美味しいと言われるお店な感じ、周辺のブラウンや六弦、英と同レベル。従って感動は無いが、安定した美味しさと言っていいと思います。麺の上に乗っているチャーシューは薄くて残念、つけ汁に沈んでいるブツチャーシューはちょっと甘い?でも沢山沈んでいて食べ応えがあっていい感じ。スープ割用の魔法瓶が卓上に置いてあるので、好きな濃さに出来るが、柚子が有れば尚良かったのに?地元春日部で長く美味しい店としているだけあって、安定した裏切らない愛されているお店だと感じました。ロビンソンが匠大塚に変わって、人通りも淋しくなりましたが、頑張って欲しいお店です。
思ったよりも待ちましたが、難なく着丼。
特製って言うほど具沢山では無い印象。
麺は太麺で大勝軒の様で旨い。