SPARK影さんの他のレビュー
どうもです〜。
営業時間不詳のお店ですか〜。
ただでさえフラれることが多い私には恐いですね〜(笑)。
普通の中華屋さんも、たまには良いですよね〜。
50円引きっていうのもほのぼのした感じ!!
茎ワカメというと「大島ラーメン」を思い出してしまいます・・・(苦笑)
おうじろう | 2008年4月10日 14:49こんにちは。
なんとなくバランス悪しといったところでしょうか。
見た目はウマそうなんですけどね。
こちら、「」の近くですね。
5年ほど前、あの狭い店内にベビーカーを無理矢理ブチ込んで食べたのが懐かしいです。
注文はもちろん味噌チャーシューでしたが、
業務用味噌スープの缶が店外灰皿に使われててショックを受けました。。。。
まあ、チャーシューがメインでしたから。
hima | 2008年4月10日 15:50こんにちはw
おおお!値上げに踏み切る店舗多数の中、
こんな嬉しいサービスがw
良く頑張っているお店なのでしょうか。
しかし、町の中華屋さんって、注文に悩みますよね^^
ランディ | 2008年4月10日 16:06こんばんは
450円ということですか。その値段ならなかなか良さそうなラーメンですね
こういう安いラーメンと餃子の組み合わせなら、財布に優しそうです(笑)
はじめはカタメで、のびやすい麺となれば、カタメ好きにも軟め好きにも対応ですね
訪問したら、速食を心がけたいと思います!
えこひよ | 2008年4月10日 23:33おばんです。
茎ワカメ、聞きなれない具材ですね。
でも香りも良さそうだし美味しそう。。
なによりこの価格で営業してくれる気持ちが嬉しいです。
エイチジー | 2008年4月11日 22:30
SPARK影

仕事が長引いてしまい、食べる時間が普段より大幅にずれてしまいました。ふと目に付いた看板のお店に寄ってみる事にしました。1席しかないカウンター席に手をかけるとテーブル席へ促されました。奥さんらしき人物が冷水機からお冷を汲んでくれて上記メニューを口頭注文。
ソイツが運ばれてきたのは13時ジャスト。かなり早い提供ですネ。スープは茶濁しながらもアッサリとしたタイプ。鶏がら野菜がメインでしょうか。
麺は黄色が強い丸ストレート。かなり硬めの仕上がりで芯を感じるアルデンテw ブツッ!という歯触りはなかなか。後半になって柔らかくなった気もするので、スープの影響を受け易い麺なのかもしれません。
チャーシューは小さくパサ、油っ気を微塵も感じません。ミニナルトは厚手。メンマも海苔も特に印象をもてません。茎ワカメは多めに入っていて、磯の風味がアンマッチだった気がします。
悪くはありませんが、外観どおりの街の中華屋さんの感じですネ〜。店内の貼り紙には『18時〜24時』と書いてあるのに今は昼。店舗情報を記入できませんw 思いがけない50円引きは嬉しかったです。
目に付いた セットメニューは 半ラーメン