「ラーメン 大盛 ¥750 野菜ダブルにんにく」@ジャンクガレッジ プレナ幕張店の写真2014 10/31(金) 16:40 店内2割ほど

メッセでのお仕事前に昼食をほとんど食べてなかったのでこちらのフードコートで何か食べようかと入るとあの有名なジャンクガレッジとしゃりんが隣接していたので他の店に目移りすることなく直行しました。フードコートの他のお店とは微妙に区画が違い、テーブルや椅子も木目調で雰囲気を変えていましたが他のテーブルに持っていっても良いそうなので他のお店の物も持ち寄ることが出来そうです。

隣のしゃりんと抱き合わせのようで券売機は別々でしたが、店頭のメニューは並んであったので両方を見比べ迷いましたが今日はラーメン気分だったんでこちらに決めて受け渡しカウンターの右隣にある小さい券売機で麺量300gだという大盛りの食券を買って渡しに行くと「ラーメン大」みたいにカウンターに写真で野菜増しの段階が表示されていて、余裕だろうと思いダブルをお願いしました。
約6分後によくあるベルが鳴って呼び出す端末ではなくプラカードを渡されて口頭で呼び出されました。しかし、受け取りにカウンターに行くとまだ野菜の盛り付け中でそれを見ているとちょっと量的に不安になるくらい野菜を押し付けながら盛って満足した頃に提供されました。
テーブルに持ち帰る前に受け渡し口の隣にあった調味料置き場で唐辛子などを入れようと思ったがボトルに中身の表記が無かっし、また取りに来るのもめんどくさかったのでカエシっぽいのとラー油っぽい物をついでにかけておきました。
さっそく頂いてみようとしましたが押し固められた野菜の山からは麺を引きずり出すのは困難だったので山頂から切り崩して行く事にしましたがモヤシ9割の野菜はそのままだと箸が進まないのでカラメボトルを回しかけておいて良かったです。気を付けながら食べていてもどんどん受け皿にモヤシが落ちていきますがなんとか半分以上食べたところで麺が引き出せたので少し平べったい感じの太麺で長くスープに使っていた割には伸びていなくて悪くないですが麺を啜るたびにモヤシがが必ず入ってきてモヤシを食べるついでに麺を食べている感じになってしまいましたので麺量300gと言う事も感じる事も無く気付いたら麺は無くなっており、最後までモヤシと格闘しての完食となりました。
満腹になる前に完食したかったけど意外にスープが熱くて麺がなかなか啜れなかったけど最終的にはモヤシを食べた思い出で麺の印象がほとんど残って無かったです。無料と言えどモヤシの増し過ぎもラーメンとして問題かなと自分への勉強になりました。
あと、写真では見えませんが野菜に埋もれて豚が一枚入り、これは巻き豚になっていてとても柔らかくて普通に美味しかったです。
でも総合ではチェーン店的な味は否めないかな。