中華そば専門 田中そば店 ダイバーシティ東京プラザ店の他のレビュー
おはようございます~
「田中商店」さんは何年か前に家族で訪問、替え玉二杯しちゃう程美味しかったですね!
確か「辛玉」なる辛味噌もお願いして大満足だった記憶がありますよ♪
フードコートでも同じレベルのようですし自分ももう一軒だったらこっちにするでしょう!
バスの運転手 | 2014年12月9日 09:01久々の東京でお台場?
って思ったら、流石、家族思いなペカっ!!さんですねw
でも、こっそり抜けだしてラ食に励むあたりも流石のペカっ!!さんですねw
次のレポートは、こっそり向けだして何処に行くやら...ww
あかいら! | 2014年12月9日 09:22バスの運転手さん、ど~も~
本店は何年も前からBMしてたんですが、なかなか行くチャンスが無くって
こちらに支店があるのはチェックしてたんで半分確信犯です。
有名店になるだけの実力はありますよね。
あかいら!さん、ど~も~
実は前日お昼から東京入り、電車に乗り換え昼から飲んじゃいまして
夜までガッツリ飲みしたらお腹に余裕がなかったです。期待に応えられずスミマセン
ペカっ!! | 2014年12月15日 12:04どうもです~。
またまたいらっしゃいませw
フードコートでクサウマトンコツ、イイですねぇ~♪
クオリティもしっかりしているようですし。
今度また機会があれば是非本店でw
おうじろう | 2014年12月20日 17:20
ペカっ!!
ぬれいえふ
pvs aka duff
とりき
Kroo109
SMILE !

くさいはウマい。
娘の所用でお台場まで。雇われ運転手で家族を近くで降ろし車を駐車場に入れた後、合流する前に通りかかったフードコートにお店を発見。さすが都会はフードコートでも有名店が入ってますね。目に入ったもう一店はつけ麺のお店で六厘舎の系列らしい。豚骨ラーメンであれば極細麺であろうから待ちは少なくサクッと食べれるとこちらに寄り道です。
開店したばっかりらしく、行列どころかコート内の人影もチラホラ。受付カウンターの前のパネルでメニュー確認し、表記を注文。茹で加減や濃さなども好みに応じてくれるんですね。通常はどうなのかわかりませんが、ベルや食券なども渡されないため、カウンター付近でそのま待機。
ラーメンはカウンターにて手渡し。豚骨ラーメンには定番トッピングの紅生姜、高菜などのアイテムは受け取りカウンターで入れて持って行くシステムなようです。ニンニクとゴマを少々入れて近くに運びます。普段であればこの後は、田舎ものには苦手な席取り合戦を繰り広げなければならないところでしょうけど、時間が時間なだけにまだガラガラ。余裕の着席です。
ビジョアルは表面に薄く油膜の張った見るからに濃厚そうなもの。臭さをウリにするだけある特濃豚骨なようです。
レンゲに掬い啜ってみてもかなりの濃厚さ。豚骨の甘みも充分出て、ひさびさにクサウマなスープです。寄り道がバレないよう少な目にしたつもりのニンニクも結構パンチがあります。カウンターにおろした状態で常設されたものだと思って油断した。
麺はバリカタを選択。粉の風味はスープ負けかな。風味と食感を生かすため、もう少し硬めでも良かったかも。
具のチャーシューはしっとり柔らか。キクラゲ、ネギは少な目。海苔に文字が書いてあるところなどをみると、金の掛けるところが間違っているような。味玉は薄い色合いながら良くダシが入ってる。
好みで多少の難はあるもののフードコートで頂くには、ハイレベル過ぎるくらいの一杯。席取り合戦がなければ、食べて損無しと思う。