※広島では貴重なつけ麺のお店【訪問時期】2014年10月10日(金)20:10入店、先客15名、後客多数。【動 機】夕食&クーポンを使いに。【訪問回数】この店は2回目【注 文】石焼辛つけ麺割めし付(1026円)餃子(クーポン)【評 価】特盛まで無料なので特盛(500g)で、冷で。 [ つけ汁 ]こちらの豚骨魚介系に辛味を加えた味。豚骨魚介系はミドル~シャバ系で、そこそこ濃厚。ほのかに甘味もありますが、辛味が弱いので、無料で取りにいけるキムチを取ってきて、そちらで追い辛味。辛味を足して丁度いい感じになりました。石焼なので、温度が冷めにくいのは好印象です。 [ 麺 ]麺は特盛ですが、茹で上がりの量。中太ストレート麺、茹で加減・〆加減良好。加水低めのちょっとバキボキ感の感じられる麺で、つけ汁との絡みもいいですね。 [ 具 材 ]炙りチャーシュー、メンマ、カイワレ、ネギ。チャーシューは香ばしくていいです。【 総 評 】最後はつけ汁をご飯にかけて茶漬風に堪能。個人的には辛つけなので、もっと辛味を強くしてくれるとうれしいかな。まあ、貴重なつけ麺の店なので、また来るかと思います。
【動 機】夕食&クーポンを使いに。
【訪問回数】この店は2回目
【評 価】特盛まで無料なので特盛(500g)で、冷で。
【 総 評 】最後はつけ汁をご飯にかけて茶漬風に堪能。