「特製ラーメン(チャーシュー2枚、100g)\700」@中華食堂 きずな 尾久駅前店の写真12:15到着 先客7 初訪
 明治通り沿いのお店です。アイテムは餃子用3点セット・刻みニンニク・一味唐辛子。お替りお冷は卓上のグラス&ポットでセルフ。口頭注文、後払い。コールはオーダー時。太麺選択大盛り無料ヤサイアブラカラメ。半ライス無料。

12:24撮影。山の標高は控えめながらしっかりと二郎風。スープは茶濁で液体も個体もアブラ無し。チョイと脆弱に感じます。
 麺は太い丸ストレート。加水率は低そう。茹で加減はジャスト。吸い上げや相性はそれなり。無料の大盛りを要望しましたが体感的に大盛りとは思えませんw
 ヤサイはキャベ率1割程度。茹で加減良くシャッキリ。豚は腕の部位っぽく噛み応えがナイス。分かりづらいけど写真の右下に名刺サイズを超える背脂が鎮座w そのまま食べたり自身で砕いてチャッチャ風にしたりでスープにコクを生みます。卓上のニンニクや一味で印象がグッと上がります。聞くまで確認してくれなかった半ライスも中々。
 入店の第一印象は飲み屋。一品料理が充実してますし、食べ放題のコースや飲み放題の設定もあり。上記メニューは特製などと冠していますが当店で最安値のデフォ。チャーシューの枚数で、2枚=700円・4枚=750円・6枚=800円。二郎と思って食べに行くと違和感を覚えそうですが、大盛り無料・半ライス無料を踏まえれば当サイトの採点基準である普通=60点は下回らないかと。

麺増して 野菜増し増し ライス付
     過去最大級の 脂増し