11/30(日)11;25に到着。開店直前の日曜なので行列覚悟してましたが、待ち客なし・・・(嬉しいような、複雑な心境)今日は赤丸急上昇中(?)のこちらの店に。ヤサイマシではさほどの盛りではないという噂もチェックしてたので、初訪だけど思い切ってヤサイ山に登ることを決意(^。^;)待つこと7~8分で着丼。その間に後客が3人ほど来店してました。スープ ん、魚粉トッピングしたけど混ざってない箇所を飲み、うっすら魚系の味と香りを感じました。シャバ系と評されているようですが、確かに粘度は低いけどカエシ以外の旨味(味)がしっかり出ている美味しいものでした。一般的なJ系のそれとは違う系統ですが、これはこれではまるかも・・・ヤサイ 見た目に素晴らしいまずまずの盛り!シャキシャキ系なのでサクサク食べれました。卓上調味料(唐辛子・カエシボトル・GABAN)と過不足内ない味変グッズ完備!豚 5mm厚位が2枚。ホロホロ系ではないですが、十分柔らかく味の染み込みと食べ応えのあるものでした(^^)v麺 極太ではないですが、すこーしウェーブした噛みごたえのあるしっかりしたやや太麺!並で250gとのことですが、ヤサイ山で腹が膨らんだので丁度いい量でした。その他タマネギや刻みニンニクも十分量。魚粉も含め、色々な食べ方を楽しめました(^_^)ノかなりスープを飲んじゃいました。ちょっと立地的に不便(失礼!)ですが、再訪確定の一軒です。ごちそうさまでした。
今日は赤丸急上昇中(?)のこちらの店に。
待つこと7~8分で着丼。
その間に後客が3人ほど来店してました。
ヤサイ 見た目に素晴らしいまずまずの盛り!
シャキシャキ系なのでサクサク食べれました。
かなりスープを飲んじゃいました。
ちょっと立地的に不便(失礼!)ですが、再訪確定の一軒です。
ごちそうさまでした。