初レビューです(^^)店前の国道通る度に気になっていたお店です。確か前月にリニューアルして前は香麺という店で、こってり系専門だったと思います。(5年前ぐらいはよく食べに行ってました。)お昼頃訪問車で行きましたが、かなり入れづらい、出にくい駐車場です(・_・;確か5台ぐらい停められるスペースだったと思います。近場にコインパーキングは無し店主は香麺の時と変わっていない+スタッフ1名体制メインメニューはなんと塩ラーメン1種類のみいただきラーメン(丸鶏魚介塩ラーメン) 780円茶漬けセット 900円特いただきラーメン920円茶漬けセット 1040円麺大盛100円せっかくなので、特いただき茶漬けセットを注文です。茶漬けの薬味がわさび、柚子の2種類から選べてわさびにしました。10分程できました。麺麺は自家製。小麦の味を活かすことに力を入れてるらしく無駄な物は入っていないとのこと。とてもスープに絡み、食感味共に美味しかったです(^^)スープ丸鶏を煮込み、魚介などの天然だしを使用してる無化調スープ。スープにもこだわりを感じますとても優しい味のスープで飲み干しました。最初ちょっと味が薄いかなと感じましたが、食べてる内に気にならなくなりました。具は水菜、白髪ネギ、穂先メンマ、鳥チャーシュー、味玉です。炙ってある黒胡椒鳥チャーシューは絶品でした他もグットです。ある程度食べて、スープ、わさび、あられをご飯に投入!軽くわさびの風味がしてスープとご飯がマッチして茶漬けの完成接客も良く、店内の細かいところまで気配りを感じ落ち着いて食べれると思います。
店前の国道通る度に気になっていたお店です。
お昼頃訪問
確か5台ぐらい停められるスペースだったと思います。
近場にコインパーキングは無し
店主は香麺の時と変わっていない
+スタッフ1名体制
メインメニューはなんと塩ラーメン1種類のみ
いただきラーメン(丸鶏魚介塩ラーメン) 780円
茶漬けセット 900円
特いただきラーメン920円
茶漬けセット 1040円
麺大盛100円
せっかくなので、特いただき茶漬けセットを注文です。
10分程できました。
麺
とてもスープに絡み、食感味共に美味しかったです(^^)
スープ
とても優しい味のスープで飲み干しました。
具は水菜、白髪ネギ、穂先メンマ、鳥チャーシュー、
味玉です。
炙ってある黒胡椒鳥チャーシューは絶品でした
他もグットです。
ある程度食べて、スープ、わさび、あられをご飯に投入!
軽くわさびの風味がしてスープとご飯がマッチして茶漬けの完成