冬タイヤへ交換しに行ったついでに待ち時間で寄ってみました。実はここのお店は私がホームにしている二郎系ラーメン屋の目と鼻の先にあり、店主さん同士も交流があるようです。19時15分すぎ、待ち人3人。ちょうど席が空いたようで待ち時間なく店員さんに案内されカウンター席へ。店内は清潔感があり、客層はカップルや若者が多い印象。いつも食べているラーメン屋の麺量が300gなので表題(220g)をオーダーして数分後にそう言えば入り口に餃子って書いてあったなと思い焼き餃子も追加でオーダー。すると店主さんから「もう麺入れしたので餃子が後になってしまいますがいいですか?」との細やかな気遣いのひとことがありました。5分少々で着丼となりました。写真のとおり、見た目が美しい一杯です。まずはスープを一口。魚粉系出汁の風味がして丸みあるあっさりした醤油味です。冠名の地鶏の風味は何故かほとんど感じられませんが普通に美味しいです。麺は自家製の細麺でスープとの相性はいい感じ。チャーシューは箸で持てば崩れるホロホロ系でこれはとても美味しい。なんだかここのチャーシューは私のホームのラーメン屋のものと酷似しています。もしかしたら仕入先が同じ上州豚なのかも?と思ったり…最後まで美味しくいただきましたがこの店ならではのものを余り感じることが出来ず何処かで食べたことがある美味しいラーメンってな印象でした。たまにはこういうあっさり系のラーメンを食べるのもいいですね。今度は塩ラーメンを食べてみようかな。ごちそうさまでした。
待ち時間で寄ってみました。
実はここのお店は私がホームにしている二郎系ラーメン屋の
目と鼻の先にあり、店主さん同士も交流があるようです。
19時15分すぎ、待ち人3人。
ちょうど席が空いたようで待ち時間なく
店員さんに案内されカウンター席へ。
店内は清潔感があり、客層はカップルや若者が多い印象。
いつも食べているラーメン屋の麺量が300gなので
表題(220g)をオーダーして数分後に
そう言えば入り口に餃子って書いてあったなと思い
焼き餃子も追加でオーダー。
すると店主さんから
との細やかな気遣いのひとことがありました。
5分少々で着丼となりました。
写真のとおり、見た目が美しい一杯です。
まずはスープを一口。
魚粉系出汁の風味がして丸みあるあっさりした醤油味です。
麺は自家製の細麺でスープとの相性はいい感じ。
なんだかここのチャーシューは
私のホームのラーメン屋のものと酷似しています。
もしかしたら仕入先が同じ上州豚なのかも?と思ったり…
最後まで美味しくいただきましたが
この店ならではのものを余り感じることが出来ず
何処かで食べたことがある美味しいラーメンってな印象でした。
今度は塩ラーメンを食べてみようかな。
ごちそうさまでした。