12月23日(火・祝)11時20分訪問(^_^)v開店日 2014年12月21日11時半開店かな~と少し早めに訪問してみれば11時開店でもう店内も半分以上埋まっています_| ̄|○入り口右手の食券機で「ラーメン並盛(700円)」の食券を購入してカウンター席に座り、高台に食券を置きます。お冷はセルフなので入口正面の冷水器に取りに行きます。無料トッピングは途中で聞かれましたので「ニンニク」をお願いしました。まだ、この後も一軒訪問予定なので(^^ゞワタシが入店してしばらくすると満席になったようですね。厨房は男性3名。一人は研修中の名札を付けていますね。しばらくして注文の品が到着(^_^)vヤサイを増していないので大したことはありませんが、ヤサイマシにした時の量が分かるように写真などで案内してあると親切かも。後、チャーシューが小さい(T_T)まずはスープから飲んでみます。微乳化したスープは醤油ダレとのバランスは良く、美味しいデス(^_^)v豚感はそれなりですが全体的に上手くまとまっている印象です。チャーシューとヤサイをスープに沈め、麺も食べてみます。一時、ジャンクガレッジの麺が柔らかい麺になりましたがまた少し戻しましたか?エッジの有る麺で少しごわつき感のあるものでコレで「麺硬め」でお願いすれば結構好みの一杯になりそうです。やはり、チャーシューが小さいのが惜しいな(^^ゞ美味しいんですねどね。この系統はやはり豚をガッツリ食べさせて欲しいですね(^_^;)並盛麺量200gなのであっさり食べ終わってしまいますが、この後も有るのでスープは少し残して終了といたしましたm(__)m
開店日 2014年12月21日
お冷はセルフなので入口正面の冷水器に取りに行きます。
まだ、この後も一軒訪問予定なので(^^ゞ
ワタシが入店してしばらくすると満席になったようですね。
厨房は男性3名。一人は研修中の名札を付けていますね。
しばらくして注文の品が到着(^_^)v
後、チャーシューが小さい(T_T)
まずはスープから飲んでみます。
豚感はそれなりですが全体的に上手くまとまっている印象です。
チャーシューとヤサイをスープに沈め、麺も食べてみます。
やはり、チャーシューが小さいのが惜しいな(^^ゞ
美味しいんですねどね。