「とんこつつけめん(醤油)」@岡ちゃんラーメンの写真まるまるです
本当はふじみ野の元巨人軍投手のうどん屋さんに行こうと思ったら、まさかのメン切れ。
なので
ふらふらさまよって『岡ちゃんラーメン』さんへとたどり着きました。
2008年4月19日(土)12時ちょうど、待ちはなし。
とんこつつけめん(醤油)800円を注文。

10分ほどでご対面したソレは
大きいどんぶりのつけ汁と共に登場です。
背油が浮いた豚骨スープ。
白濁してクリーミーな感じですが、スープのコクはあまり感じらません。
豚骨スープにお酢とラー油を混ぜただけ?
背油が浮いて量も多いのに、アツアツではないのです。
んー表現すると、麺を食べ終えてスープ割した後のようなスープでした。

麺は中細のストレート、ぷりぷりの食感です(なかなか旨し!)
具材は大きいチャーシュー、ネギと双子の黄身の味玉。
ごちそうさま。

さて、このお店
国道254号線の旧道との三角コーナーにあるので、とっても交通量が多いです。
開けっ放しなので、埃や排気もモロかぶり。
ちょっと落ち着かない感じですね。
今日の親父さん機嫌がいいのか、ニコニコして気さくでいい人そうです。
(前は怒鳴り気味だったので。。)

こんにちはー。
うどん屋さん、土日は大盛況だったみたいですよー。

ネットの環境替えるんですね。
煩わしいけど、楽しみですね。
復活お待ちしてます〜〜。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年4月21日 10:55

岡ちゃんですか。ここ面白いですよね。前に伺ったら、えらく怒っていて嫌な所来ちゃったなあと思ったら、テレビ見てて民主党大勝利の報道。これに怒っていたようです。この話題で振られて会話が進むうちにニコニコ顔。
 ここのつけ麺スープは多分パイナップルの酸味でこれがおいしいんですよ。フルーツがどうとか貼ってあったので・・・。裏に路駐するしかないのかなあってのが、なかなか行けない理由ですが。

元巨人、条辺のお店行って見たいです。ただ球速いだけだったけどイキがよくて、退団してたの知らなかったです。うまいのかが一番の問題ですが・・・。

もなもな | 2008年4月25日 18:40

もなもなさん、こんにちはー。
うどんのお店、早速開店初日に行ってきましたよ。
テレビカメラや元巨人の「水野」さんも居て盛況でした。
味についてはここではちょっと書けませんネ。(なんたってラーメンデータベースですからww)
もなもなさん、確認してみてください。
あ、土日は大行列みたいなので
朝一(7時から開店、14時半閉店)がいいみたいです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年4月26日 09:15

大行列ですか〜。近場なので伺いたいと思ってますが、けっこうあの辺りゴミゴミしてるので自動車では行きにくいかなあ・・です。○△×くらい教えてくれてもいいじゃないですかあ〜、「うー麺」なんてのもラーメン扱いだしーー。いじわるっ。
なんて、自分で確認してみますね。しかし、七時開店ってラーメン屋じゃあり得ない。

もなもな | 2008年4月26日 22:59

ここの店主は機嫌が悪いと怒鳴っています。

元は住吉さんちの方です。

両肩に見事な絵が書いてあります。

super-piroshi | 2009年11月22日 23:48