1/16の夜の部に訪問。久しぶり(1年以上ぶり)のドンキタモト。店内が改装?されており券売機がすっかりジャンクガレッジ仕様。金曜の夜だからかとても賑わいがある。ベンチにも何人か座っており、並んでるかどうかもわからない。5分くらいしてカウンターに通される。表題をコール。ヤサイダブルはすんなり受け入れられず、「後でおかわりできますが」「別皿に盛りますか?」など質問される。二郎みたくすんなり行かないものか。しばらくして着丼。盛りはすごく見えるがヤサイはスカスカ。たいして茹でてない為クタ目でなくシャキシャキスカスカ。アブラとカラメを上からかけて欲しかったがそうではないので味がしない。残念なヤサイだ。豚は増やしたので3枚。あまり厚くない。バラ肉ロール状だから柔らかいのだがそれ以上が無い。200円出したのだからもっとあっても良いだろう。1枚100円の価値ではない。麺はジャンクと同じ自家製麺ではなくストレートゴワゴワ麺。可もなく不可もなく。久しぶりに来たけど味は以前と変わらず、あまり良くなってない。もう六厘舎系列には期待をせず、ちゃんと二郎に行こうと思いました。ご馳走様でした。