3ちゃんさんの他のレビュー
まいどー
大勝の後に比較として寄ったのかと思いましたw
見た目的には大勝の方が永福町の色が濃い感じがします、まるきは独自色も出ているような。
GJ | 2015年1月23日 03:21おはようございます!
随分前に食べたくて行ったのですが、店の場所が分からず。
当時はスマートフォンとかなく、雑誌の地図を頼りに歩いていた時代。
未だに訪問できていません。
永福系が続きますねぇ~
ここは大好きなお店なんですが
一度しかお邪魔したことなく
今年中に再訪してぇっすw
YMK | 2015年1月23日 08:10実は僕も今年既に行ってますw
Liberty | 2015年1月23日 08:15どうもです!
私もこちらの方が好きですね!
しばらく行っていないだけにその味わいをいつかは楽しみたい~
じゃい(停滞中) | 2015年1月24日 08:26どもですー。
そういえばこちらにはまだ伺っていなかったので、機会を見つけて行ってみたいと思います!
なんばさん | 2015年1月26日 10:52
3ちゃん
グロ

としくん
Stag Beetle
うっかり新兵衛

正月休み中、初ラーメンは大勝でいただきましたが、ふとしたことで発作。
此方に来た次第でございます。('ω')
閉店時間ギリギリでしたので残念ながらチャーハンにあり付けず、ラーメンのグレードを上げてみた。
スープは多めの表層ラードでアツアツ。
ベースは豚と煮干しの旨味をよく感じます。
旨み自体は修行元よりも強く感じますが、ベースというよりも節系の補助的な乾物等の影響を受けていそうな感じですね。また、この日は生姜の香りが程よく効いていましたよ。
煮干しのエグ味。。イヤらしさがないのが堪らなくいいですね。旨いわぁ~
麺は中細ウェーブの永福町麺。
こちらもカタメ指定の方が好みですね。麺量は中で250g弱程度か。
具材はチャーシュー7枚にほうれん草、メンマ、薬味ネギ、煮卵。。
チャーシューしっかりした味付けの肩ロース。食べ応えもあり中々。
メンマも旨いですね。これ増やせるんでしたっけ?次回は増しちゃおうかな。。
煮卵は固ゆでのもので、しっかりした味付けが好印象。
完食。
ここも旨し。柏大勝出身とお聞きしていますが、旨みの効き方とか全然違いますよね。
自分はメリハリのあるこちらの方が好みですね。。
美味かったなぁ~
ご馳走様でした。_(_^_)_