お店に中々行けないという方に、こころの台湾まぜそばをお取り寄せする事ができます。という事で、早速、お取り寄せしてみました!食べた感想ですが、「辛い!けど美味しい!」生ねぎ、ニラ、そして鷹の爪が効いた複雑な辛さ。魚粉に山椒が混ざっているのか、ちょっとしびれるような辛さがあります。この辛さに、甘辛いタレと卵の黄身の甘さ、そして麺が絡んで心地いい辛さが口の中に広がる。「辛い、、、でも食べたい!」とドンドン食べ進んでしまいます。さらに、深い辛さを味わうために、生のおろしにんにくを投入!これまた違う辛さが口の中に広がります。ご飯と食べれば、一回で2度おいしい台湾まぜそば、、、うーむ、恐るべし。辛い物が好きな人は、間違いなく癖になる味でしょう。ブログに詳細と写真を載せています↓http://forfreeworld2020.blog.jp/archives/41670407.html
他のレビューがありません。
という事で、早速、お取り寄せしてみました!
食べた感想ですが、「辛い!けど美味しい!」
生ねぎ、ニラ、そして鷹の爪が効いた複雑な辛さ。
ブログに詳細と写真を載せています↓