こんにちわ~
コレっ、丼ぶりの幅があってデカそうですね~!
麺がゴワゴワ平打ち麺でボリュームも満点、まさにぺカっ!!サン向けの一杯ですねw(笑)
バスの運転手 | 2015年2月9日 09:50どうもです。
マッチョなカレーですね。
満足されて何よりです。
二郎系とカレーは意外と合うと思っているのでもっといろんなお店で展開して欲しいです。
わた | 2015年2月9日 18:57こんばんわー
出張お疲れ様ですm(_ _)m
いかにもな店名やと思ったらやはりJ系でしたか。
うずらトッピングできるとはポイント高いですね〜
TAC麺 | 2015年2月9日 20:35こんばんは
カレー味のJ系ですか~!いいですね!ゴワゴワのオーション麺に
美味しそうなレビューをみるとカレー風味とJ系の相性はすごくよさそうですね!
純米無濾過生原酒 | 2015年2月10日 01:50バスの運転手さん、ど~も~
でかい丼にオーション風味の麺は食べ応えありました。
カレーフレーバーもなかなかでした。
わたさん、ど~も~
>マッチョなカレーですね。
まさにピッタリないいフレーズですね。
初のカレーフレーバーでしたが、かなり美味しく頂きました。今後はカレーも積極的に攻めて見たいと思います。
TAC麺さん、ど~も~
>いかにもな店名やと思ったらやはりJ系でしたか。
まさにな感じです。
カレーにはマイルドに生卵と思ってましたが、うずらも結構いけます。
純米無濾過生原酒さん、ど~も~
初のJ×カレーでしたが、かなりポイント高です。
>それにしても、知らずに入って困惑している話を時折聞きますが、店名からしてすでに
>ヤバそうですがドカ盛りとかマッチョという単語は年配の方には通じないんですかね?
年とともにまわりが気にならなくなるものなんでしょうね。
私もだんだんそうなって来てるような。羞恥心だけは失いたくないですね。
ペカっ!! | 2015年2月17日 07:37
ペカっ!!
痛風キャリアー

華麗にマッチョ。
出張の方はうまく行かずに泣きの延長。遅い夕食にこちらへ。迷子になりながら近くで晩酌し場所を確認しやってきました。ちょっと奥まった通りにあるのでかなり探しましたよ。
入口を開けると半分くらいの客入り。入口付近は寒いからか奥の方から埋まって入ってるみたい。食券購入後好きな席にって事だったので入り口入ってすぐのカウンターの真ん前に広く陣取ってみました。
こちらは食券提示にあわせコール。野菜とニンニクでお願いする。注文を受けるおじさんはちょっと覚えるのが苦手な感じで、店主さんにどやされながらのやり取りは、やっぱり関西系なノリです。
客層は学生さん風な若い方が中心のようですが、近くにご年配のお父様がお一人。ラーメン食べながらため息ついたりしてどうも様子がおかしいと思っていたら、こう言うお店とは知らずに入店し悶絶中だったようで。残すのは悪いと奮闘したものの丁寧に詫びながらギブして逝きました。
そんなヒューマンウォッチングのさなか着丼。
野菜はクタっとして標高こそそんなでもないですが、結構量はありそうです。カレーなんでいつもの雪山ってよりは、土山なカラーイメージです。
ベースは、スタンダードな二郎系豚骨スープと思われるがカレーパウダーで華麗に変身。カレーは、S&Bの粉末カレーっぽいテイスト。カレーのフレーバーに負けてわからなかったが、丼底には大量のブラックペッパーも。味が単調にならないよう重ね合わせてるようだ。
麺はオーションっぽい風味の太平打ちの極太麺でゴワゴワな食感が良いです。カレーの絡みも悪くないなか麺の風味も存分に発揮している。
野菜はもや率7割弱といったところか。前述通りクタっとして結構量がある。肉はトロトロの塊系。カレー味の中で下味の甘さも絡んでウマいです。うずらは黄身が程よく柔らか、味の凝縮された濃厚な旨味のうずらには言うことないでしょう。
自身では初めてとなるJ系カレーテイスト。カレーの単調な味に飽き飽きするかと思ってましたが、かなりおいしく頂きました。次回チャレンジは、ご飯を投入してカレーリゾットなんかも試してみたいですね。